Беременность и рексетин

Консультация

Доброго времени суток. У меня сложилась непростая ситуация. Более двух лет уже не в первый раз в жизни принимала рексетин в дозе 20 мг. Препарат назначен был пожизненно неврологом в поликлинике. Диагноз: панические атаки, тревожно- депрессивное расстройство. Решились с мужем на второго ребенка. По этому поводу постепенно снижала дозу препарата. Полностью прекратила за неделю до предполагаемого дня зачатия. Сейчас еще рано узнать точно, есть или нет беременность. Но усилились симптомы отмены препарата и тревога, очень плохо себя чувствую. Что предпринять в данной ситуации? Врач поликлиники даже говорить на эту тему не желает. Стоит ли идти в частную клинику или это будут просто выброшенные деньги за ответ " вам нельзя ничего" - я не знаю. Очень прошу, помогите с тактикой дальнейших действий. заранее спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Лена

Вам нужно повторно обратиться к психотерапевту по поводу коррекции  лечения панических атак, возможно, вам поможет лечение аутотренингом, разговорная психотерапия,  дыхательные техники, техники на расслабление и так далее.
Кроме того, некоторые антидепрессанты разрешены при беременности и ГВ (например, сертралин или эсциталопрам).
Но медикаментозную терапию может назначит только доктор на очном приеме.

  • 2017-12-05 12:15:11
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное . Уже записалась на прием. Хотелось бы узнать еще Ваше мнение насчет рексетина во время беременности. Хотя , конечно , очно проконсультируюсь, но хотела бы услышать еще мнение. Просто есть страх пробовать другой препарат. Про сертралин точно помню , что он мне не пошел ранее. Психотерапией пробовала раньше лечиться- бесполезно в моем случае.

Лена — 2017-12-07 03:12:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Лена

Рексетин не является препаратом выбора при беременности, так как есть более безопасные препараты.
Психотерапия, без медикаментозной поддержки, действительно может быть малоэффективной в случае тяжёлого течения ПА, но сочетание лекарственной терапии и психотерапии в настоящее время считается максимально эффективным методом лечения.  
Кроме того, если интенсивность ПА удалось снизить, то можно пробовать только психотерапию, без приема медикаментов.

  • 2017-12-07 10:36:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и рексетин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image