Дюфастон на ранних сроках беременности

ДискуссияДюфастон при беременности

Здравствуйте! Полгода назад был выкидыш на 6 неделе, после этого сдала кровь на прогестерон на 21 дц оказался низкий назначили пить дюфастон с 16 по 25 дц. Сегодня на первый денб задержки сделала тест 2 яркие полоски Как продолжать пить дюфастон? к гинекологу записана Только через 2 недели боюсь повторного выкидыша

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Если на данный момент, у вас, нет жалоб на тянущие боли внизу живота, нет кровянистых выделений из половых путей, то необходимо продолжить прием Дюфастона, по 1т * 2р / д, то есть суточная дозировка составит 20мг в сутки.  

  • 2018-01-31 20:47:55
  • В ответе ошибка?

Дюфастон на ранних сроках
26 января началось выделение крови, тесты были все положительные примерный срок тогда был 3-4 недели, приехала в больницу, положили на сохранение, прописали дюфастон и транексам, но не сдавала до этого анализы, не делала УЗИ, положили просто так. Выписали через 4 дня, сказали продолжать пить дюфастон 3 раза в день. Кровянистые выделения не заканчиваются до сих пор, получается уже 12 дней кровит. Уже сдала анализы, по анализам все хорошо, по УЗИ все нормально. Срок 5недель поставили, сейчас уже 7 В чем может быть причина? Вчера закончился дюфастон, пропускаю сутки уже приём таблеток, тянет низ живота, что делать?

Ангелина — 2018-02-06 17:10:04
Онлайн консультант, Россия

Ангелина

Прием препарата Дюфастон при беременности ни в коем случае нельзя пропускать и резко отменять, особенно при угрозе прерывания беременности, это может привести к самопроизвольному выкидышу. В данной ситуации вам необходимо продолжить прием препарата и срочно обратиться к гинекологу для определения дальнейшей тактики, лучше всего вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар для осмотра.  

  • 2018-02-07 00:22:18
  • В ответе ошибка?

Как принимать дюфастон беременной? Срок 3 недели.
Мажущие выделения при беременности. При предыдущих беременностях принимала 20 недель дюфастон. Как его принимать?

Анна — 2019-05-26 12:53:48
Онлайн консультант, Россия

Анна

Если при беременности появились жалобы на кровянистые выделения, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра, в данном случае необходимо исключить угрозу прерывания беременности, отслойку плодного яйца, замершую, внематочную беременность и т. д. В данном случае вы можете сдать анализ крови на ХГЧ дважды с разницей в два дня для оценки роста показателя в динамике, пройти ультразвуковое исследование. По результатам обследования врач поставит точный диагноз и определит дальнейшую тактику, при необходимости будет назначено лечение. Назначение препаратов, определение дозировки и т. д. возможно только на очном приеме.  

  • 2019-05-26 18:34:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дюфастон на ранних сроках беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image