Биохимическая беременность

ДискуссияБеременность

Здравствуйте, у меня в прошлом цикле была биохимическая Беременность, подтвержденная моим врачом, все вышло с месячными, она сказала после этого никаких обследований не нужно, планируйте дальше, и вот снова тесты положительные. Вопрос таков: можно ли как- то поддержать эту Беременность, чтоб снова не сорвалась или это дело случая, врач разводит руками и говорит надейся на лучшее, помочь на таком сроке ничем нельзя, никаких гинекологических заболеваний, абортов и чего- либо еще в анамнезе не было, можно ли что- то предпринять или просто ждать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 500.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач embriolog
Врач
i

Здравствуйте, Марина

Ваш врач прав. Вам необходимо в первую очередь успокоиться и немного подождать. Спонтанные выкидыши бывают у здоровых женщин. Сейчас Вы можете только принимать витамины (например, фемибион) с фолиевой кислотой и препараты прогестерона (например, утрожестан вагинально). Однако, большинство спонтанных выкидышей происходят из- за генетической несостоятельности эмбриона, а в таком случае такую беременность нет смысла сохранять. Одна прервавшаяся беременность не дает оснований полагать, что эта беременность так же патологична.
Будьте здоровы!

  • 2016-11-13 21:37:54
  • В ответе ошибка?

Внематочная или биохимическая беременность?.
Добрый день. 1- й день задержки хгч 5,82 мМЕд/мл. 4- й день задержки хгч 9,57 мМЕд/мл. Мазало коричневым, принимала утрожестан 600 в день, выделения прекратились. 8- й день задержки хгч 0,5 мМЕд/мл. Утрожестан отменила. Тянет правый бок. Может ли быть внематочная если хгч упал? Или биохимическая и ждать месячных?.. Почему может тянуть в правом боку?

Любовь — 2017-12-12 11:22:43

Любовь

По результатам анализа крови на ХГЧ свидетельствует о том, что есть ли беременность. Также про её прогрессирование, то есть беременность развивается или замершая.  По поводу внематочной беременности можно судить только совместно с результатами УЗД. Необходимо контроль УЗД в динамике для уточнения диагноза
. Также возможно, что произошло самопроизвольный выкидыш на ранних сроках.

  • 2017-12-12 12:53:09
  • В ответе ошибка?

Тест и биохимическая беременность.
подскажите пожалуйста всегда ли когда тест на беременность положительный и ХГЧ, показывает что это 100% беременность, а не отклонение в огранизме? И можно ещё спросить после 5 лет бесплодия, наконец была беременность, но был выкидыш и сказали что это была биохимическая беременность, есть ли шанс что беременность ещё раз наступит и будет нормальная?

Екатерина — 2019-07-03 08:17:41

Екатерина

Тесты могут иногда давать как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты, но анализ крови на ХГЧ является одним из самых точных методов определения беременности на ранних сроках, по результату этого анализа можно точно определить есть беременность или нет (метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения). Если была биохимическая беременность, то есть все шансы, что возможна новая беременность, которая будет протекать нормально.  

  • 2019-07-03 12:30:15
  • В ответе ошибка?

Биохимическая беременность.
скажите пожалуйста что такое биохимическая беременность? Какие анализы нужно сдать? Есть ли шанс забеременеть и родить? Случилась бхб в мае, месячные в июне и июле прошли по календарю, но болезненные, раньше такого не было, в августе задержка и снова болезненные, не могли бы вы объяснить причину этого?

Кристина — 2019-08-08 08:31:46

Кристина

Чтоб было понятно -  есть в гинекологии такое понятие, как биохимическая беременность, которая по всем правилам начинается, то есть сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, движется вместе с ней к матке, и даже сформировавшееся плодное яйцо успевает прикрепиться к стенкам матки, но вот наступает дата следующих месячных — и беременность прерывается. Почему это происходит - не ясно.  Ничего необычного и опасного в вашей ситуации нет. Более 60% беременностей прерываются самостоятельно, так как происходят какие- то аномалии развития. Таким образом природа защищает нас от неблагоприятного потомства.
 Для того, чтобы точно понять, почему так происходит и месячные стали болезненными,   Вам необходимо обратиться к гинекологу для обследования, сделать гинекологическое УЗИ и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки, и после получения результатов анализов Вам будет назначено необходимое лечение.   

  • 2019-08-09 00:10:39
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image