беременность после кесарева через 11 месяцев

ДискуссияБеременность после кесарева сечения

забеременнела после кесарева сечения спустя 11 месяцев. болей внизу живота нету никак

их. можно ли сохранить беременность.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Очень большая вероятность расхождения шва, когда плод начнет расти. Обязательна очная консультация специалиста, как можно скорее.

  • 2015-09-03 21:00:36
  • В ответе ошибка?

Беременность после кесарева
Здравствуйте, скажите сильно ли опасно если беременность наступает через 9 мес. после первого кесарева? Каковы шансы нормально выносить и родить ребеночка? ответе пожалуйста.

Алена — 2016-11-29 18:41:02
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Алена

После проведения операции кесарева сечения планировать беременность рекомендуется в течении 2- х лет. Если прошло меньше времени . то возрастает риск преждевременных родов и истончения рубца на матке. Вам необходимо как можно раньше стать на учет в женскую консультацию. Пройти полное обследование и контролировать состояние рубца на матке с помощью УЗД исследования. При малейших изменениях в вашем состоянии при беременности и при первых признаках неприятных ощущениях , болей внизу живота, необходимо обращаться к врачу.

  • 2016-11-30 01:14:25
  • В ответе ошибка?

Беременность после кесарева сечения
Здравствуйте, так получилось, что после кесарева сечения спустя 10 месяцев я с ого забеременела, Что делать в таком случае????

Татьяна — 2019-02-25 14:16:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

В таком случае показано ведение беременности в условиях перинатального центра, обязателен четкий мониторинг по узи за состоянием рубца на матке. В ближайшее время после наступления беременности необходимо встать на учёт  и сделать узи органов малого таза для уточнения состоятельности рубца на матке и определения дальнейшей тактики ведения беременности. Роды через естественные родовые пути после кесарева сечения возможны, но в случае небольшого промежутка между беременностями необходимо этот вопрос решать индивидуально, взвесив все риски. Будьте здоровы!  

  • 2019-02-25 18:50:34
  • В ответе ошибка?

Добрый день я после кесарева забеременела через 11 месяцов это не страшно

Ханыша — 2019-09-19 11:28:30
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. беременность после кесарева через 11 месяцев консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image