Беременность после лечения бруцеллеза

Консультация

Бруцеллёз обнаружили 1,5 года назад. После проведённых лечений результат всегда был отрицательный, но сейчас наступила беременность и результат реакция Райта Хеддельсона слабоположительный 1: 50. Как может это повлиять на здоровье будущего ребёнка? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Нургуль

При отсутствии клинических признаков болезни  такие титры реакции  Райта- Хедельсона не имеют значения.  
Если есть сомнения - сделайте ПЦР диагностику. Но,   оценивать результаты всех анализов необходимо только в совокупности с осмотром и оценкой вашего общего состояния.  
Если же есть какие- то симптомы - то вам необходимо обязательно обратиться на очный прием к инфекционисту.
Для беременных бруцеллез опасен тем, что может привести к самопроизвольному аборту.

  • 2018-05-08 10:41:11
  • В ответе ошибка?

Были ли на вашей практике беременные женщины с таким диагнозом и если да, то как у них прошла беременность? Спасибо!

Нургуль — 2018-05-08 14:40:58
Онлайн консультант, Украина

Нургуль

Нет, в моей практике беременных, больных бруцеллезом, не было.
Но, на данный момент и нет подтверждения того, что вы больны. Все же, титр антител сомнителен, клиники нет и все предыдущие анализы были отрицательными.
Поэтому, повода для паники нет. Но, если есть какие- то жалобы, то обязательно обратитесь на очный прием к инфекционисту.

  • 2018-05-08 16:59:47
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Положительный результат анализа мог получиится в результате того, что при беременности в организме женщины вырабатываются новые вещества, которые по структуре могут напоминать антитела. Рекомендую Вам повторить анализ крови на бруцеллез через 2 недели (анализ обязательно сдавать натощак, за день ограничить физические упражнения). Если титр останется таким же либо будет отрицательным, значит это ошибка диагностики. Если он увеличится, то нужно будет обратиться на очный осмотр к врачу- инфекционисту, чтобы исключить повторное заражение.

  • 2018-05-08 15:07:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после лечения бруцеллеза консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image