Беременность после МА

Консультация

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации:

27 марта 2017 года я сделала медикаментозный аборт, сразу же стала принимать таблетки Ярина плюс по рекомендации врача. 16ую таблетку (11 апреля) я пропустила, выпила ее вместе с 17ой через 24 часа, затем продолжила прием. 12го апреля был незащищенный ПА. 18-19 были обильные выделения, потом мажущие. Сейчас все прекратилось. Но дело в том, что 26 апреля я сделала тест на беременность, и он показывает две полоски. Это новая беременность? Насколько информативным будет посещение гинеколога и УЗИ на данный момент?

Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение не должно быть короче 100 символов.Только что
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Беременность в данной ситуации маловероятна. Если это новая беременность, то посещение гинеколога и ультразвуковое исследование будут малоинформативны, так как срок беременности еще очень маленький. Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ. Вам необходимо сдать анализ и если он будет положительным, то сдать анализ повторно через два дня для оценки роста показателя в динамике. Если ХГЧ будет нарастать, то это новая беременность.  
Если анализы крови на ХГЧ будут положительными, необходимо будет посетить гинеколога.  

  • 2017-04-27 08:19:53
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Беременность в данном случае маловероятна, тест на беременность может оставаться положительным еще в течение нескольких недель после прерывания беременности. Для выполнения узи еще слишком небольшой срок (если это новая беременность). Вы можете сделать анализ крови на ХГЧ в динамике , при прогрессирующей беременности уровень ХГЧ удваивается каждые 48 часов. И с результатами обратиться к гинекологу для осмотра.  

  • 2017-04-27 08:54:42
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

На малом сроке беременности узи диагностика не информативна, поэтому нужно сдать анализ крови на Хгч в динамике, т. е. через 48-72 часа пересдать хгч в той же лаборатории. Если хгч увеличится в два раза, то беременность имеется. Если хгч будет снижаться, то это нормальное явление после аборта, так как хгч снижается в течение 4-6 недель.  
Посещение гинеколога обязательное.

  • 2017-04-27 10:01:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность после МА консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image