Беременность после МА

Вопрос решён

Консультация врача гинеколога

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации:

27 марта 2017 года я сделала медикаментозный аборт, сразу же стала принимать таблетки Ярина плюс по рекомендации врача. 16ую таблетку (11 апреля) я пропустила, выпила ее вместе с 17ой через 24 часа, затем продолжила прием. 12го апреля был незащищенный ПА. 18-19 были обильные выделения, потом мажущие. Сейчас все прекратилось. Но дело в том, что 26 апреля я сделала тест на беременность, и он показывает две полоски. Это новая беременность? Насколько информативным будет посещение гинеколога и УЗИ на данный момент?

Спасибо. Возраст пациента: 27 лет


Беременность после МА — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 12523
i

Здравствуйте, Светлана

Беременность в данной ситуации маловероятна. Если это новая беременность, то посещение гинеколога и ультразвуковое исследование будут малоинформативны, так как срок беременности еще очень маленький. Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ. Вам необходимо сдать анализ и если он будет положительным, то сдать анализ повторно через два дня для оценки роста показателя в динамике. Если ХГЧ будет нарастать, то это новая беременность.  
Если анализы крови на ХГЧ будут положительными, необходимо будет посетить гинеколога.  

2017-04-27 08:19:53
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 12701
i

Здравствуйте! Беременность в данном случае маловероятна, тест на беременность может оставаться положительным еще в течение нескольких недель после прерывания беременности. Для выполнения узи еще слишком небольшой срок (если это новая беременность). Вы можете сделать анализ крови на ХГЧ в динамике , при прогрессирующей беременности уровень ХГЧ удваивается каждые 48 часов. И с результатами обратиться к гинекологу для осмотра.  

2017-04-27 08:54:42
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 13923
i

На малом сроке беременности узи диагностика не информативна, поэтому нужно сдать анализ крови на Хгч в динамике, т. е. через 48-72 часа пересдать хгч в той же лаборатории. Если хгч увеличится в два раза, то беременность имеется. Если хгч будет снижаться, то это нормальное явление после аборта, так как хгч снижается в течение 4-6 недель.  
Посещение гинеколога обязательное.

2017-04-27 10:01:33
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image