Беременность после медикаментозного аборта

Здравствуйте! 12 февраля этого года в связи с применением лекарственных препаратов сделала медикаментозный аборт (месячные должны были наступить 7 февраля). 16 марта пришли месячные после аборта. Сейчас УЗИ показало беременность (4 мм). Как предшествующий аборт может сказаться на здоровье будущего ребенка или он скажется только на способности выносить его? Какие шансы родить здорового малыша?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Алена  Александровна

    Здравствуйте! Предшествующий мед. аборт не должен сказаться на текущей беременности, на здоровье ребенка и на способности выносить. Будьте здоровы!

    Ответить
  • Вика 2017-07-09 00:23:06

    После медикаментозного аборта беременность. 2 июня был медикаментозный аборт после этого аборта в этом цикле наступила беременность могу ли я родить сохранить беременность и как это отразится на здоровье плода

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Вика, Так как, несмотря на недавно проведенный аборт  данная беременность случилась,  то это значит что ваш организм полностью восстановился после аборта и готов к последующей беременности.
    Чаще всего,  если беременность протекает с какими- то патологиями, то она прерывается самостоятельно на малых сроках. Так как у вас беременность сохранилась и развивается, то можно говорить о нормальном течении беременности.
    Сейчас Вы должны обратиться к своему гинекологу и пройти необходимое обследование, а также проходите вовремя все скрининги.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image