Беременность после операции по поводу диафрагмальной грыжи

Восемь лет назад мне сделали операцию по удалению диафрагмальной грыжи. Плюс ещё пришлось делать пластику кишок, так некоторые органы сдвинулись с места. Огромный шов на животе и под левой грудью. Сейчас я забеременела. Подскажите, пожалуйста, есть ли риск для меня и ребенка? Смогу ли я выносить ребеночка? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Яна

    Ну, конечно, шанс на благоприятный исход беременности есть. Но, более предметно о рисках вы должны поговорить со своим гинекологом. Возможно, вам  сейчас необходимо сделать УЗИ брюшной полости, получить консультацию у хирурга, с какого- то срока начать носить дородовый бандаж и так далее. Учитывая давность операции, проблем с беременностью быть не должно, но, необходимо тщательно выполнять все рекомендации наблюдающего вас врача .

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image