Беременность после операции по поводу диафрагмальной грыжи

Восемь лет назад мне сделали операцию по удалению диафрагмальной грыжи. Плюс ещё пришлось делать пластику кишок, так некоторые органы сдвинулись с места. Огромный шов на животе и под левой грудью. Сейчас я забеременела. Подскажите, пожалуйста, есть ли риск для меня и ребенка? Смогу ли я выносить ребеночка? Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Яна

    Ну, конечно, шанс на благоприятный исход беременности есть. Но, более предметно о рисках вы должны поговорить со своим гинекологом. Возможно, вам  сейчас необходимо сделать УЗИ брюшной полости, получить консультацию у хирурга, с какого- то срока начать носить дородовый бандаж и так далее. Учитывая давность операции, проблем с беременностью быть не должно, но, необходимо тщательно выполнять все рекомендации наблюдающего вас врача .

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image