Наступила беременность после Постинора

Был незащишенный ПА. Выпила постинор. Итог- беременность. Сохранять ли её? Не повлияет ли постинор на ребенка?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Марина

    Медицинских показаний к прерыванию беременности в случае ее наступления после приема Постинора нет. Этот препарат не обладает повреждающим воздействием на плод. Примерно у 20% детей, рожденных на фоне применения оральных контрацептивов или средств экстренной контрацепции, в дальнейшем, отмечались изменения в гормональном фоне, в частности, преждевременное половое созревание. Именно поэтому, врачи рекомендуют планировать беременность после определенного перерыва (3-4 месяца). Для решения вопроса о возможности сохранения беременности и влиянии препарата на плод вам необходимо проконсультироваться с генетиком.  
    Всего вам доброго!  

    Ответить
  • Ирина 2016-12-27 22:04:22

    Беременность после постинора.
    Добрый день. 11 ноября был не защищенный па. Выпила через несколько часов постинор (все по инструкции) месячные пришли с задержкой на 4дня, т. е. 24 ноября. Шли как обычно. Никаких изменений не заметила. 28ноября был не защищенный па. Сегодня 27 декабря месячных нет. какая вероятность беременности? Или все же гормональный сбой. Тест показал две полоски, но вторая слаба. Если беременность, как повлияет прием постинора на плод?

    Ответить

    Ирина, Если был незащищенный половой контакт, то беременность вполне возможна. Тест слабоположительный, вы можете для подтверждения беременности сдать анализ крови на ХГЧ, это более чувствительный и точный метод. Если беременность не подтвердится, то необходимо посетить гинеколога для выяснения причины нарушения менструального цикла. Постинор не должен повлиять негативно на плод и течение вашей беременности, если она подтвердится.  
    Всего вам доброго !  

    Ответить
    Татьяна 2022-05-08 19:42:20

    Екатерина, Здравствуйте был незащищённый па через 40 часов выпила таблетку постенора, вторую к сожалению я не смогла выпить она растворилась водой, попала а бутылку когда пила могла ли я забеременеть последние месячные были 21 апреля шли 3 дня через был как раз па.

    Ответить
  • Тамара 2017-10-18 07:24:33

    Наступила беременность после постинора.
    Добрый день, надеюсь на ваш ответ, дело в том, что я после незащищенного полового акта(3 октября) выпила постинор(5октября), вчера сделала тест на беременность, оказался положительным(2дня задержки), записалась к врачу, но даже сидеть не могу на месте вся переживаю. Дело в том, что мы с мужем ребеночка очень хотим, но подумали это сделать ну маленько попозже, а сейчас выясняется что я беременна, конечно мы рады, но большое переживание по поводу этих таблеток, какой вред они нанесут на плод, или нанесут ли вообще? что нам делать?

    Ответить
    Светлана Сергеевна

    Тамара, Постинор - это препарат экстренной гормональной контрацепции, который в своём составе содержит большое количество прогестерона. Прогестерон - это гормон беременности, поэтому если беременность все же наступила, то никакого отрицательно влияния на ребёнка оказать не должен.
    Экстренная гормональная контрацепция не даёт 100% результат, тем более через два дня, так как в этот период овуляция, вероятнее всего, у Вас уже прошла, поэтому препарат и не подействовал.
    Будьте здоровы!  

    Ответить
  • Елена 2020-05-12 21:23:23

    Беременность после пастинора.
    Беременность после пастинора. Таблетки приняла по инструк-ии. Месячные были 02.04-07.04, таблетки выпила 13.04
    По узи на данный момент все впорядке. УЗИ 08.05 и 12.05 сделала
    ХГЧ 24245 ( сейчас), два дня назад 14600
    Тем не менее Врач настаивает на прерывании. Очень большие риски. четкого ответа не получила. Какие риски? Как последствия на плоде? Замершая беременность может быть на любом сроке?
    Настроены сохранить беременность!

    Ответить

    Елена, На сегодняшний день патогенного воздействия гормона Левоноргестрел на плод зафиксировано не было, по этому поводу переживать не стоит. Но не исключено, что сама беременность может протекать с осложнениями (угроза прерывания беременности, отслойка плаценты, кровотечение и т. д.), поэтому при вынашивании данной беременности необходим тщательный врачебный контроль, в обязательном порядке скрининги в срок, в этом случае, как правило, беременность протекает благополучно. Если на данный момент все в пределах нормы, я не вижу показаний для прерывания беременности, окончательно решать только Вам. Замершая беременность возможна на любом сроке, в случае такого диагноза необходимо прерывание беременности.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image