Вопрос решён

БЕРУТ БИОПСИЮ ЛИМФОУЗЛА ЛЕГКОГО ДЛЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ

Здравствуйте! хотел спросить следующий вопрос. Мне 23 года, сделал томографию грудной клетки, выяснилось что появились многочисленные лимфоузлы на легких, сделали предварительный диагноз саркоидоз. Теперь назначили сделать биопсию, я так понял это когда берётся кусочек этого лимфоузла на более подробное исследование. Вопрос состоит в следующем: Может быть такое что на биопсии будут видны следы употребления марихуанны недавнего времени? на клеточном уровне или как то ещё. и есть ли такая возможность что это все появилось именно из за употребления марихуанны


Консультация врача на тему «БЕРУТ БИОПСИЮ ЛИМФОУЗЛА ЛЕГКОГО ДЛЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! Нет, употребление марихуаны никак не отражается на морфологии лимфоузла. Это микроскопическое исследование и позволяет судиить о структуре тканей. Относительно причины возникновения - нельзя судить однозначно. Во- первых, еще нет окончательного диагноза. Но даже в случае саркоидоза - это заболевание вызывается комплексом неблагоприятны факторов.

Ответ врача был полезен?
2016-02-09 21:42:19

Алена Александровна, То есть не стоит переживать то что увидят следы ТГК в клетках?

Александр — 2016-02-10 14:03:35
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Александр, Да, переживать не стоит.  

Ответ врача был полезен?
2016-02-10 14:05:52
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image