Ранка на половых губах

Подскажите пожалуйста что делать, заметила что появилась ранка на половых губах беспокоит и начинает болеть когда начинаю заниматься сексом

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач kateri
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.

 Для того, чтобы узнать причину ваших болей и ранки нужно обратиться к гинекологу на очный осмотр (возможно генитальный герпес), сдать мазок на микрофлору, также сдать анализы на скрытые инфекции, ЗППП. Желательно сделать анализ на определение чувствительности флоры (возбудителя) к антибиотикам, чтобы назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.  
Только после выявления причины (возбудителя) возможно назначение адекватной терапии.

Обратите внимание на личную гигиену - обязательно нужно мыть руки и тело ДО и ПОСЛЕ полового акта, во избежание попадания патогенной флоры.
Будьте здоровы!

  • 2015-07-20 00:10:21
  • В ответе ошибка?

Добрый день мне 20 лет, у меня на верхних половых губах образовались ранки сверху ранка снизу как уплотнение, плюс у основания губ какая - то трещинка и ранка, болит печет при мочеиспускании щиплет очень, половой жизнью жить начала совсем недавно партнет один, подскажите что можно сделать, так как гиникологу не могу пойти выходные и праздники плюс работа до поздна.

ольга — 2016-02-21 17:43:42

ольга

Здравствуйте! Вы обязательно должны найти время для посещения гинеколога. Некоторые частные клиники принимают допоздна и в субботу. Потому что имеющиеся образования вызваны инфекционным агентом и необходимо адекватное и своевременное лечение.

  • 2016-02-25 12:41:06
  • В ответе ошибка?

Язвы, ранки на половых губах.
Пару дней назад обнаружила что- то похожее на порез на малой половой губе, подумала что порезалась бритвой или натерла. А вчера начало чесаться, я посмотрела, увидела уже больше таких ранок, те которые ра половой губе, немного кровоточили или что- то типо выделений коричневых, но совсем немного. Также были такие ранки возле половых губ, выделений никаких нет. И еще одна такая на ноге, рядом с половыми органами. Чешется, неприятные ощущения при ходьбе. Одна внутренняя половая губа немного припухла, на ней больше всего ранок. Вот фото ранки, которая на ноге.
Девственница.

Диана — 2016-04-26 13:44:34

Диана

Здравствуйте. Вам необходим очный осмотр гинеколога и посев из ранок. Возможно у вас генитальный герпес, такжен возможна аллергическая реакция или стафилококковая инфекция. Более точно скажет врач после обследования. Исходя из результатов осмотра и мазков будет назначена соответствующая терапия.

  • 2016-04-26 19:04:09
  • В ответе ошибка?

Появилась ранана половых губах.
на днях на половы губах появилась болячка плотная по краям внутри белая всегда влажная. Через 2 дня появился как шрамик с другой стороны.. длиной 2 см. выглядит как после чарапины, так же сверху(внутри) белоемокрое что то. Болит жжется при мочеиспускании, даже при попадании воды больно. Брызгала мирамистином, жутко щипит. Сейчас нахожусь на отдыхе к врачу не могу попасть. Пожалуйста подскажите что это может быть? И что мне сейчас делать чтобы не усугубить ситуацию? Заранее спасибо.

Регина — 2016-09-26 21:06:27

Регина

Появление таких симптомов может быть признаком инфекции, особенно, если появлению симптомов предшествовал незащищенный половой акт. Подобные проявления на коже и слизистой может быть при сифилисе - поэтому необходимо обязательно при первой возможности обратиться к гинекологу или дерматовенерологу и сдать необходимые анализы. После получения результатов обследования станет возможным назначить адекватную терапию.  

  • 2016-11-17 12:21:42
  • В ответе ошибка?

Беспокоит появление ранок на половых губах.
на внутренней поверхности больших половых губ появились болезненные ранки и уплотнения типа шариков, которые тоже болезненные. Выделений с неприятным запахом нет, при осмотре гинеколога шейка матки чистая, без изменений. Сдала мазки. Очень переживаю, я беременна -строк 21 неделя, боюсь за малыша. Испытываю дискомфорт при сидении .

Ирина — 2017-05-19 19:47:55

Ирина

Желтоватые выделения с неприятным запахом и болиможет вызывать инфекция, бактериальный вагиноз и кандидоз. Ранки может вызывать генитальный герпес.  Для того, чтобы узнать причину ваших клинических проявлений, нужно обратиться к гинекологу на очный осмотр, сдать мазок на микрофлору, также сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП методом ПЦР, у/г соскоб (фемофлор- скрин).
Желательно сделать анализ на определение чувствительности флоры (возбудителя) к антибиотикам или противогрибковым препаратам (если это молочница), чтобы назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя.Анализ называется бакпосев с антибиотикограммой.
Только после выявления причины (возбудителя) возможно назначение адекватной терапии обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.Предохраняться во время лечения только презервативом.
Обязательно врачу нужно узнать по поводу генитального герпеса - подтвердить его или исключить- от этого будет зависеть тактика лечения вашего состояния.
Будьте здоровы!

  • 2017-05-19 23:21:50
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу по поводу воспалительных процессов половых органов. На половых губах появилась маленькая ранка, красноватая, поверхность такая как будто кожа сошла поэтому и жжение бывает. От чего это может быть? И как лечить?

Линда — 2020-06-10 11:53:50

Линда

Подобный симптом не специфичен и может присутствовать при многих патологиях, в том числе и при инфекциях, передающихся половым путем.
Кроме ИППП, язвочки или эрозии могут возникнуть вследствие механической травмы из-за ношения тугого белья, стрингов, прокладок и т. д., из-за травмирования слизистой во время бритья, из-за грибковой инфекции и так далее.
Поэтому, вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для осмотра и обследования. В зависимости от причины возникновения дефекта слизистой будет назначено оптимальное лечение.

  • 2020-06-10 12:31:26
  • В ответе ошибка?

Линда

Чаще всего причиной таких жалоб являются вирусные, инфекционные, в том числе и инфекции, передающиеся половым путем, грибковые заболевания, также причиной могут быть аллергические реакции, травмы слизистой после половых контактов и т. д. Для назначения лечения в первую очередь необходимо выяснить точную причину, так как неправильно назначенное лечение может усугубить ситуацию, для этого нужно обратиться к гинекологу для осмотра и обследования, сдать мазки на флору, возможно будут назначены: анализы на инфекции, бакпосев с чувствительностью к антибиотикам, фемофлор и т. д. Объем необходимого обследования определит врач по результатам осмотра. По результатам обследования врач поставит точный диагноз и назначит необходимое лечение, при бактериальных инфекциях могут быть назначены антибиотики, при вирусном поражении - противовирусные препараты, при кандидозе - противогрибковые препараты, в схему лечения в обязательном порядке будут входить и препараты для местного применения (свечи, вагинальные таблетки, крем), также лечение может быть назначено и половому партнеру. Не затягивайте с посещением врача во избежании развития осложнений.

  • 2020-06-10 12:36:09
  • В ответе ошибка?

Я скорее всего думаю, что это механическое повреждение, но оно у меня уже 2-3 недели как. Я бы хотела показать вам фото.

Линда — 2020-06-10 12:53:04

Есть ли мази какие-либо которые могут помочь снять жжение?. В данный момент пойти к гинекологу нет возможности

Линда — 2020-06-10 12:56:26

Линда

Оценка фотографии на нашем сайте - отдельная услуга. Ее стоимость 1299 руб. Если вы согласны доплатить - я дам вам инструкции.   Но, без анализов определить точно причину ваших жалоб вряд-ли получится. А для назначения лечения нужен диагноз, без этого лечение может не только не помочь, но и навредить.

  • 2020-06-10 13:03:53
  • В ответе ошибка?

Линда

Механическая травма, при устранение причины травмирования,за 3 недели должна была зажить самостоятельно. Нужен осмотр и обследование.

  • 2020-06-10 13:05:54
  • В ответе ошибка?

Она не только не зажила,но и думаю,увеличилась чуть в размерах овальная рана красная. (((

Линда — 2020-06-10 13:08:31

Линда

Я рекомендую Вам прислушиваться к рекомендациям моей коллеги: "Не затягивайте с посещением врача во избежании развития осложнений".

  • 2020-06-10 13:37:17
  • В ответе ошибка?

Рана между половыми губами.

Подскажите, пожалуйста, как лечить и чем обрабатывать ранки между большими и малыми половыми губами (ранки только с одной стороны, то есть в одной «складке» из двух; они не маленькие и немного кровоточили, находятся «глубоко» в самой складке)?
Появились во время бурного полового акта, неудачно вытащили член и он как-то сильно ударил в это место, затем сразу пошла кровь.
Подмываюсь только водой, и брызгала «Панавир».
Боюсь что-то туда занести, ведь кровь с ранок не сходит.
Заранее спасибо!

Dancer — 2022-08-13 23:15:56

Dancer

На данный момент выполняйте гигиенические процедуры обычной водой, без мыла, половые органы промокайте, а не вытирайте полотенцем, обрабатывайте антисептиком, наносите мазь бепантен (декспантенол) для ускорения заживления.  Если есть возможность, спите без белья, днём носите свободное х/б белье, свободные брюки или юбки. Стринги, синтетику и обтягивающую одежду можно будет носить только после полного заживления слизистой. Не используйте пока ежедневные прокладки. Если положительной динамики не будет, необходимо обратиться к гинекологу очно для осмотра и определения дальнейшей тактики.

  • 2022-08-14 08:28:35
  • В ответе ошибка?
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image