Вопрос решён

Биременность и достинекс - нормально ли это?

Здравствуйте. В июне 2015 года мне сделали операцию аденома гипофис пролактин продуцирующая. До операции пролактин был 400 и месячных не было четыре года. Макроаденома вся не удалилась, а осталось 4 мм. Пролактин сначала понизился на 116, а потом резко пошел вверх. Мне приписали достинекс по полторы таблетки в месяц. это количество мне как раз было в норму. Но спустя полгода я сделала мрт с контрастом и сказали, что изменений нет и аденома так и есть 4 мм, но доктор сказал прекратить принимать достинекс Пролактин за месяц подскочил на 78 и мне вернули прием достинекса. Но сказали принимать по 1 таблетке в неделю. На норму пролактин не вышел а стал 38. Я начала принимать свои привычные полторы таблетки, которые приводили все в норму, но тут сюрприз — пролактин 46. Вместо того чтобы упасть он вырос. Месячных нету, задержка уже два дня. но тест показывает одну полоску. Очень болела грудь (особенно соски) такого раньше никогда не было. Живот болит, а вот месячных нету. Что за причина? Нормально ли это? Возраст пациента: 31 год

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Биременность и достинекс»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здрвствуйте! При наличии половой жизни беременность может быть вероятна, если на фоне сниженного пролактина состоялась овуляция.  
Тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат. Наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории.

Ответ врача был полезен?
2016-07-14 15:50:52

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image