Биременность и достинекс

Консультация

Здравствуйте. В июне 2015 года мне сделали операцию аденома гипофис пролактин продуцирующая. До операции пролактин был 400 и месячных не было четыре года. Макроаденома вся не удалилась, а осталось 4 мм. Пролактин сначала понизился на 116, а потом резко пошел вверх. Мне приписали достинекс по полторы таблетки в месяц. это количество мне как раз было в норму. Но спустя полгода я сделала мрт с контрастом и сказали, что изменений нет и аденома так и есть 4 мм, но доктор сказал прекратить принимать достинекс Пролактин за месяц подскочил на 78 и мне вернули прием достинекса. Но сказали принимать по 1 таблетке в неделю. На норму пролактин не вышел а стал 38. Я начала принимать свои привычные полторы таблетки, которые приводили все в норму, но тут сюрприз — пролактин 46. Вместо того чтобы упасть он вырос. Месячных нету, задержка уже два дня. но тест показывает одну полоску. Очень болела грудь (особенно соски) такого раньше никогда не было. Живот болит, а вот месячных нету. Что за причина? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здрвствуйте! При наличии половой жизни беременность может быть вероятна, если на фоне сниженного пролактина состоялась овуляция.  

  • 2016-07-14 15:50:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Биременность и достинекс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image