Вопрос решён

Биременность и достинекс - нормально ли это?

Здравствуйте. В июне 2015 года мне сделали операцию аденома гипофис пролактин продуцирующая. До операции пролактин был 400 и месячных не было четыре года. Макроаденома вся не удалилась, а осталось 4 мм. Пролактин сначала понизился на 116, а потом резко пошел вверх. Мне приписали достинекс по полторы таблетки в месяц. это количество мне как раз было в норму. Но спустя полгода я сделала мрт с контрастом и сказали, что изменений нет и аденома так и есть 4 мм, но доктор сказал прекратить принимать достинекс Пролактин за месяц подскочил на 78 и мне вернули прием достинекса. Но сказали принимать по 1 таблетке в неделю. На норму пролактин не вышел а стал 38. Я начала принимать свои привычные полторы таблетки, которые приводили все в норму, но тут сюрприз — пролактин 46. Вместо того чтобы упасть он вырос. Месячных нету, задержка уже два дня. но тест показывает одну полоску. Очень болела грудь (особенно соски) такого раньше никогда не было. Живот болит, а вот месячных нету. Что за причина? Нормально ли это? Возраст пациента: 31 год


Консультация врача на тему «Биременность и достинекс»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здрвствуйте! При наличии половой жизни беременность может быть вероятна, если на фоне сниженного пролактина состоялась овуляция.  

Ответ врача был полезен?
2016-07-14 15:50:52


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image