Бисептол и ОК

Консультация

Добрый день! Принимаю ОК Джес 3- ий блистер. 2 дня назад просрочила прием на 11 часов. При этом до этого никогда не пропускала таблетки и пила вовремя. Вчера был незащищенный ПА. а сегодня из- за простуды начала принимать бисептол. Скажите, пожалуйста, снизится ли эффект контрацепции из- за вышеуказанных факторов? и какова вероятность беременности?

С уважением, Лейла.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Leila

Если вы выпили таблетку сразу, как только вспомнили о пропуске, а последующие таблетки принимали своевременно, то контрацептивный эффект ОК  не уменьшился.  
Но,  бисептол снижает контрацептивное действие Джес, поэтому,  дальше в течение всего лечения и 7 дней после окончания приема бисептола вам необходимо использовать дополнительные средства контрацепции.  
Для решения вопроса о возможной беременности через 10 дней после полового акта сдайте кровь на ХГЧ.  

  • 2016-11-04 23:12:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бисептол и ОК консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image