Бисептол и ОК

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
21 год возраст пациента

Добрый день! Принимаю ОК Джес 3- ий блистер. 2 дня назад просрочила прием на 11 часов. При этом до этого никогда не пропускала таблетки и пила вовремя. Вчера был незащищенный ПА. а сегодня из- за простуды начала принимать бисептол. Скажите, пожалуйста, снизится ли эффект контрацепции из- за вышеуказанных факторов? и какова вероятность беременности?
С уважением, Лейла.

Теги: БисептолДжесОК
Консультация врача на тему «Бисептол и ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Проверочный код
Captcha Image
8229 ответов
Skype

Здравствуйте, Leila! Если вы выпили таблетку сразу, как только вспомнили о пропуске, а последующие таблетки принимали своевременно, то контрацептивный эффект ОК  не уменьшился.  
Но,  бисептол снижает контрацептивное действие Джес, поэтому,  дальше в течение всего лечения и 7 дней после окончания приема бисептола вам необходимо использовать дополнительные средства контрацепции.  
Для решения вопроса о возможной беременности через 10 дней после полового акта сдайте кровь на ХГЧ.  

Leila, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо

2016-11-04 23:12:55
Ответ был для Вас полезен? Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн