Капли Боботик при коликах

ДискуссияКолики

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Нам сейчас 3 недели и только сейчас увидела в инструкции, что боботик можно давать с 28 дней жизни. Нам педиатр сказала купить боботик и даю я его с первой недели дизни. Вот теперь переживаю не навредила ли я малышу. Скажите пожалуйста. Давала также по 8 капель 3 раза в день. Очень переживаю. Заранее спасибо за ответ. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария. Конечно, основным документом, регламентирующим прием препарата, является инструкция по применению. Чтобы определить границу возраста, с которого можно принимать лекарство, препарат должен пройти клинические испытания на пациентах, а это не всегда возможно, учитывая возраст пациентов. Поэтому педиатры иногда назначают препараты в нарушение инструкции, основываясь на опыт применения препарата, клиничесеие исследования и т. д. Существует аналог боботика, содержащий симетикон- эспумизан, он разрешен к применению с рождения. Вред ребенку Вы не причинили, и смысла нет производить смену препарата, потому что Вам почти 4 недели, можно использовать при необходимости. Не забывайте о профилактических мерах- кормить в положении полулежа, после кормления "держать столбиком", делать легкий массаж живота по часовой стрелке, исключить из своей диеты продукты, вызывающие брожение в кишечнике, если ребенок на гв. Будьте здоровы.

  • 2016-08-06 12:27:13
  • В ответе ошибка?

Продолжительность приёма Боботика от кишечных колик
Нашему малышу 1,5 месяца. Мучают кишечные колики. Боботик начали давать примерно с 20- ти дней. Всё как полагается по 8 капель 4 раза в день. Последнюю неделю животик стал реже беспокоить и жена решила воздержаться от приёмов, чтобы желудок не привык и начинал сам работать. В связи с этим вопрос: не навредим ли мы малышу, оставив такую же дозировку и кол- во приёмов до полного устранения боли. Или можно давать Боботик только тогда, когда начинает болеть животик. Спасибо!

Василий — 2016-11-04 00:52:04
Онлайн консультант,

Василий

Основным действующим веществом препарата является семитикон . Боботик не всасывается и полностью выводится из организма в неизменённом виде, никак не влияет на всасываемость питательных веществ . когда симптомы исчезнут и малыш почувствует себя хорошо, препарат можно не пить. Не рекомендуетмя долгий беспрерывный приём препарата. При возникновении симптомов можно возобновить, т. к препарат начинает действовать через 15 мин

  • 2016-11-04 22:53:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Капли Боботик при коликах консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image