Боли после ГСГ УЗИ

ДискуссияГистеросальпингография (ГСГ)

Здравствуйте, вчера вечером 10 дц проходила проверку маточных труб методом узи. Вводили физраствор. Обезболивали в вену. Процедура прошла терпимо больно. Но с вечерам у меня раздался живот и начались боли. Болит как будто изнутри при движении и легком нажатии. На животе спать не смогла из за вздутия. Трубы проходимы. Врач сказала, что возможны только выделения небольшие пару дней. Про боли не говорила. В связи с чем это может быть связано? Какие последствия? Ведь физраствор должен всосаться, если не вытечет. Может ли это быть кишечник? Заранее спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

В первые два - три дня после процедуры вполне возможны дискомфорт, незначительные боли внизу живота, мажущие кровянистые выделения. При необходимости можно использовать спазмолитики, обезболивающие, но, если боли интенсивные, необходимо срочно обратиться к гинекологу для осмотра и выяснения причины, по результатам обследования врач определит дальнейшую тактику.

  • 2020-10-30 15:31:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боли после ГСГ УЗИ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image