Боли в икрах во время приема Джес

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи с обязательным медицинским образованием.
23 года возраст пациента

Здравствуйте, только начала прием ок "Джес". После приёма второй таблетки почувствовала сильную боль в икрах, напоминающую боль в мышцах после длительной тренировки, ощущения уменьшились, но не отпускают до сих пор(прошли сутки без пары часов). Может ли это быть связано с приёмом "Джес"? Никогда не страдала сосудистыми заболеваниями и в наследственности этого нет. Если боли будут продолжаться, то можно ли бросить приём "Джес" в начале упаковки или же обязательно нужно закончить пачку? Благодарю за ответ.

Теги: Джес
Консультация врача на тему «Боли в икрах во время приема Джес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Укажите код
Captcha Image
5413 ответов
Skype

Здравствуйте! Вряд ли подобные боли связаны с приемом Джесс.  
Причин может быть много: инфекционные заболевания, сосудистые заболевания, но самой распространенной причиной является нарушение содержания микроэлементов в крови, в частности, дефицит кальция.
Вы можете сдать кровь на содержание кальция, магния и фосфора. А можете попробовать принимать препараты кальция (любые: глюконат кальция, кальцемин, кальций Д3 и др.). Если в течение 2 недель боли прекратятся, то препарат еще необходимо будет продолжать приниммать для формирования депо кальция.


Спасибо

2016-07-07 00:04:40
Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена , Спасибо за ответ! Периодически принимаю препарат Магнерот по совету кардиолога(проблем нет, в профилактических целях). Можно ли так же принимать его сейчас в сочетании с Джес? И с Кальций Д3, например, тоже. Не много одновременно препаратов и эффект контрацепции от этого не снизится?

Светлана — 2016-07-10 17:45:03
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн