Боль в области пупка

ДискуссияСимптомы в хирургии

Здравствуйте.

Нажожусь уже 11 дней в Индии.

Последние два дня испытываю ноющие боли над пупком по центру и чуть правее.

До этого ел много острой пищи и болел простудой, никаких реакций на пищу особых не было, стул бы нормальный, самочувствие из- за простуды было не очень.

Сейчас нажожусь на острове, в тепле, самочувствие улучшилось, перестал есть вредную пищу, сейчас стараюсь обходиться салатами, фруктами, рыбой и курицей без специй. Но вот появились эти боли, сначала ночью во время похода в туалет почувствовал резкую боль в боку, кот сразу же пропала, на утро появились глухие ноющие ощущения, кот длятся до сих пор. Сегодня к вечеру слегка покалывающие. До этого принимал мизим и пил молоко, ходил в туалет то нормально, то кал был немного мягкий, то мелкий с небольшим затверждением.

В детстве болел гастритом с острыми коликами, последние длительные годы он меня не беспокоил.

Также у меня врожденная грыжа(кажется пуповая).

На данный момент мне 31 год.

Также последние три месяца лечусь от депрессивного состояния, ходил к психологу, принимал таблетки.

Я понимаю что боли могут быть и от невроза, но и могут быть от ситуации с едой и желудком, склоняюсь ко второму, ибо психологические боли обычно быстро появляются и пропадают.

Тем более за время путешествие мне стало получше, но снова теперь появляется тревога из- за желудка.

Пишу вам тк тут неособо квалифицированные врачи на острове, хочу сначала сам понять, что это может быть.

Как определить, гастрит ли это, аппеденцит или может что- то другое, и как нужно действовать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Иван

К сожалению, без очного осмотра и пальпации области живота очень трудно судить о каком- то конкретном заболевании.
Если у вас был гастрит, то такие боли могут быть обострением хронического заболевания. Это может быть связано с изменением типа питания, употребление перченого, жареного или даже после обильного приема пищи. Такая боль чаще всего появляется ПОСЛЕ еды через 2 часа.  
Если боль преимущественно ночная и возникает на голодный желудок, нужно исключить язву. Ее можно будет подтвердить или опровергнуть только после выполнения ФГДС.
Что касается аппендицита - склоняюсь, что он маловероятен, т. к. вы написали, что боль длиться два дня и она не сильно интенсивная. Боль при аппендиците действительно может начитается в области пупка или по центру, а затем переходит в правую подвздошную область, при этом носит интенсивный характер. Также есть симптомы раздражения брюшины, вот несколько из них:
- надавить и резко отпустить в ППО;
- боль усиливается при повороте на левый бок;
- боль усиливается при поднятии выпрямленной правой ноги.  
Можете попробовать сделать их самостоятельно - если они будут положительны - экстренно обратиться к врачу, хотя опять же повторюсь, это маловероятно.
Боли в животе и нарушения стула (даже незначительные) могут иметь и психологический характер, а также связаны с нарушением переваривания и наличия синдрома раздраженного кишечника. Заочно, к сожалению, установить диагноз достоверно невозможно.

  • 2018-01-12 18:58:15
  • В ответе ошибка?

Я вернусь домой 16.01, у меня будут длинный перелет четез три дня.
Что стоит сейчас сделать первым делом, если тут нет больниц с оборудованием?
Принять какте то лекарства?

Иван — 2018-01-12 19:33:20
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Иван

Если состояние будет ухудшаться обратитесь за помощью до отлета! Это может быть опасно! Если нет и боль терпима можно дождаться возвращения домой, но по себе иметь ношпу.  

  • 2018-01-12 20:24:29
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Так как вы находитесь в Индии и учитывая ваши жалобы, то первое , что можно заподозрить - это глистная инвазия. В таком случае поможет препарат Вормил, Альбендазол.  
Также это может быть и аппендицит, но тут без очного осмотра и пальпации живота невозможно сказать однозначно, так как нужно проверять все симптомы аппендицита при пальпации живота. Также нужен обязательно анализ крови с лейкоцитарной формулой. Поэтому осмотр хирурга и обследование  обязательное, врач должен исключить острую патологию живота. Также нужно исключать кишечную инфекцию (копрограмма, бакпосев кала + пальпация кишечника), если кишечная инфекция подтверждается , то назначаются антибиотики.  
Если у вас на данный момент сохраняются боли над пупком, тогда нужно исключать гастрит. НО это делается только сперва исключив острую патологию живота, глистную инвазию и кишечную инфекцию.  
Чтобы подтвердить наличие гастрита, нужно сделать ФГДС, общий анализ крови, анализ на наличие Хеликобактер пилори, который подтверждает диагноз гастрит.
Если ваше состояние ухудшиться, тогда срочно нужно обратиться к врачу для исключения вышеперечисленных диагнозов. Самолечением не занимайтесь, так как вы только навредите самому себе.

  • 2018-01-12 19:03:39
  • В ответе ошибка?

Я вернусь домой 16.01, у меня будут длинный перелет четез три дня.
Что стоит сейчас сделать первым делом, если тут нет больниц с оборудованием?
Принять какте то лекарства?

Иван — 2018-01-12 19:28:29
Онлайн консультант, Украина

Иван

Если ваше состояние врач оценит как острый живот, то 4 дня вы не можете ждать, так как это угрожающее состояние жизни. Вас должны госпитализировать в стационар для уточнения диагноза.
Лекарства я не имею права ни юридического ни морального назначать, так как я не смотрела вас очно и диагноз не установлен. Ведь лечение полностью зависит от диагноза.

  • 2018-01-12 21:12:43
  • В ответе ошибка?

Резкая боль в области живота рядом с пупкоом.
Когда просто лежу и нажимаю на область , где болит, возникает отрая боль. При нажатии пульсирует. Нет никаких комочков вроде как. Это в тонкой кишке скорее всего

Екатерина — 2019-01-29 15:30:54
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Екатерина

Очно вас должен осмотреть врач хирург, гастроэнтеролог.
Для определения причины, взывающей данное состояние рекомендую пройти лабораторно - инструментальное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, ультразвуковое обследование органов брюшной полости, кал на яйца глист и лямблий 3 - х кратно методом флотации.
На данный момент рекомендую придерживаться диеты, прием миотропного спазмолитика (дюспаталин, тримедат), дальнейшая коррекция в терапии после очного осмотра пациента врачом.

  • 2019-01-29 16:55:43
  • В ответе ошибка?

Болит живот
Колит возле пупка иногда
Позвывы в туалет по большому (но это только подзывы), самого опаржнения нету
Иногда пена вместе с газами выходит
Каловые массы обычные , цвет обычный
Но тонкими лентами как будто
Было сделано УЗИ брюшной полости (все в порядке )
Общий анализ крови и мочи хорошие

Кристина — 2019-03-31 21:19:48
Онлайн консультант, Украина

Кристина

По описанной симптоматике нужно исключать патологию кишечника. Это может быть начальное проявление болезни Крона, неспецифического язвенного колита. Также необходимо обследоваться на кишечные инфекции, гельминты, паразиты.  
Поэтому рекомендую сдать кал на яйца глист и цисты простейших трехкратно с интервалом в несколько дней, копрограмму, посетить гастроэнтеролога. Возможно потребуется проведение колоноскопии.  

  • 2019-04-01 09:46:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в области пупка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image