Борьба с веснушками

ДискуссияСимптомы в косметологии

Добрый день! Хотела бы спросить. у меня не проблемная кожа в принципе, но хотела бы избавиться от веснушек. Порекомендовали грузинский крем, подскажите пожалуйста возможно ли его применение. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Алиса

Не нашла состава этого "грузинского крема" , что настораживает. Не зная состава входящих компонентов, Вы можете навредить себе! Обычно, от пигментных пятен, в данном случае эфелиды- веснушки, помогают химические или органические кислоты, ретинол. Но любое из этих  веществ может дать аллергическую реакцию или  ожог на коже, что усугубит пигментацию.
Нужно знать хотя бы состав этого крема и Ваш тип кожи.
Из имеющихся известных средств, могу порекомендовать препараты с азелаиновой кислотой и гидрохиноном, химические пилинги, жёлтый пилинг в условиях косметологического кабинета.
Врач- дерматовенеролог, косметолог.

  • 2016-09-27 16:37:36
  • В ответе ошибка?

Возможно ли убрать веснушки с помощью крема?
Здравствуйте! Я услышала об одном креме, его все очень хвалят. В его состав входят экстракт солодки, гликолевая кислота, лимонный экстракт, экстракт макроводоросли, целебные масла винограда, миндаля и оливок. Курс лечения ( как заявлено производителем) 30 - 45 дней. Заказать его можно только в интернете, в местных аптеках он не продается. Как Вы думаете стоит ли заказывать? Сможет помочь убрать веснушки с лица?

Дарья — 2016-12-06 16:27:13
Онлайн консультант, Украина

Дарья

Решать Вам)) Судя по составу, он отбелит пигментные пятна. Но вы должны понимать, что как только Вы опять окажетесь на солнышке, кожа опять будет пигментироваться. Нужно будет после применения крема ограничить свое прибывание на солнце, носить шляпы с широкими полями, на море выходить только до девяти утра и ближе к вечеру, когда солнца уже почти не будет и обязательно перед выходом на улицу не забывайте наносить на кожу солнцезащитный крем.  
Навсегда Вы от них не избавитесь.
Можно сделать проще - если летом они уж очень сильно заметны, то можно точечно наносить на кожу сок петрушки, она тоже отбеливает. И протирать кожу кубиком льда опять - таки с отваром из  резанной петрушки. Лимонный сок слишком агрессивен для нашей кожи, но он тоже отбеливает.
Так что как я понимаю, эффект будет временным.  
Пилинг и лазер тоже не убирают веснушки, не верьте тому, кто скажет Вам обратное.

  • 2016-12-06 23:41:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Борьба с веснушками консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image