Ботокс при ГВ

Консультация

Добрый день! У меня маленькая дочь (1 год 1 мес) на грудном вскармливании (примерно 6-8 кормлений в сутки). Мой врач- стоматолог поставила мне диагноз бруксизм (сжимаю во сне зубы и скрежечу зубами). Как лечение спать в капе (что у меня совсем не получается) и раз в пол года инъекции ботокса в челюсть (чтоб блокировать какие- то мышцы и избавить от скрежета). Я спросила у нашего педиатра можно ли мне это делать при ГВ, педиатр к моему удивлению разрешил, ссылаясь на сайт TOXNET lactmed. Я все же сомневаюсь, потому что в интернете почти везде написано "противопоказано при ГВ". Уважаемые педиатры, Поделитесь, пожалуйста, вашим мнением на этот счет. Спасибо! Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ботокс при ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Здравствуйте, Софья

В разных источниках пишут разное , но почитав саму инструкцию к препарату я нашла, что на самом деле не было проведено никаких исследований у беременных и нет никаких точных данных о попадании ботокса в грудное молоко. Поэтому его не рекомендуется использовать в период кормления грудью.  

  • 2017-03-23 01:44:46
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image