Бросил курить, начались проблемы с сердцем.

Консультация

У меня началась брадикардия и миграция ритма от синусового узла к правым предсердиям, меня мучают резкие снижения пульса, сопровождаемые паническими атаками, постоянно стоит ком в горле, который при глотании пропадает, а потом опять появляется, может ли это быть ВСД, и если да, то чем это лечится? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач онлайн
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

Указанные вами нарушения проводимости и ритма (миграция водителя ритма по предсердиям, брадикардия) действительно могут быть обусловлены влиянием вегетативной нервной системы. Такие изменения встречаются у пациентов с высокой эмоциональной лабильностью, склонных к паническим атакам. Но также и при некоторых заболеваниях (патология щитовидной железы, анемии, неврологические заболевания, заболевания сердечно - сосудистой системы) подобные результаты также могут иметь место.
Вам необходимо провести комплексное обследование - ОАК, сахар крови, липидограмму, слать кровь на ТТГ, выполнить УЗИ щитовидной железы, ЭхоКГ, получить очную консультацию невролога, кардиолога. Если будут выявлены изменения при обследовании щитовидной железы, повышение уровня глюкозы крови - необходимо получение консультации эндокринолога.
если соматическая патология будет исключена - в таком случае требуется получение консультации психотерапевта (не путайте с психиатром, психологом) - для коррекции нарушений эмоциональной сферы.

  • 2017-11-30 14:18:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бросил курить, начались проблемы с сердцем. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image