Был незащищенный ПА, в период овуляции

Консультация

Был ПА (не защищённый) во время овуляции. МЧ говорит что все в порядке. Стоит ли пить экстренную контрацепцию? Беременность не желательна

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Если половой контакт был незащищенный и произошел в период овуляции, то вероятность беременности очень высокая. Если половой контакт был прерванный, то вероятность беременности также есть, но она гораздо ниже, полностью исключить такую вероятность нельзя, так как прерванный половой акт не предохраняет от беременности.  
Исходя из всего этого, если на данный момент вы не планируете беременность, вы можете принять один из препаратов экстренной контрацепции, но окончательно решать, конечно, только вам.  

  • 2018-05-22 17:34:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Был незащищенный ПА, в период овуляции консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image