Вопрос решён

Бывает ли боль при глотании если обнаружили полип голосовой связки - нормально ли это?

Сыну на протяжении двух месяцев больно глотать. Сегодня поставили диагноз полип голосовой связки. Может ли быть боль при глотании при таком диагнозе? Нормально ли это? Возраст пациента: 25 лет


Консультация врача на тему «Бывает ли боль при глотании если обнаружили полип голосовой связки»

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 10449
i

Здравствуйте, Светлана! Боль при глотании может быть, так как могут формироваться маленькие надрывы голосовой связки и движения мышц во время глотания способствуют этому, особенно если полипы расположены по краю голосовой щели.
В любом случае, необходимо оперативное лечение с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ гистологическим исследованием удаленного полипа.
С операцией не затягивайте, так как данное состояние считается предраковым.

Ответ врача был полезен?
2018-03-07 21:14:02


Катерина , Тоесть если бы не было болей при глотании, то это не предраковое состояние? А если есть боль, то предраковое?

Светлана — 2018-03-07 21:18:59
врач онлайн
Мои консультации — 10449
i

Светлана, Нет, само появление полипа - это предраковое состояние. Точный диагноз выставляется только после гистологического обследования полипа. Боли - не являются диагностическим критерием установления диагноза.
Полип - это  зачастую доброкачественное образование, если его удалить вовремя, не должно возникнуть никаких проблем в будущем.
Будьте здоровы!

Ответ врача был полезен?
2018-03-07 21:24:17

Катерина , Спасибо Вам огромное. Правда есть еще вопросы. Но в данный момент не могу их оплатить.

Светлана — 2018-03-07 21:30:53
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image