Цераксон и Актовегин внутримышечно одновременно

Консультация

Мне назначили Цераксон и Актовегин внутримышечно, 10 дней. Можно ли ставить уколы друг за другом или нужен промежуток времени между ними(один препарат утром, другой чуть позже)?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Цераксон и Актовегин внутримышечно одновременно консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Марина

Хочу отметить, что данные препараты - оба- не обладают достаточной доказательной базой в отношении эффективности и безопасности, поэтому с позиций доказательной медицины принимать подобные препараты не оправдано. Данные препараты не используются ни в странах ЕС, ни в США - это и понятно, ведь там требования к препаратам очень серьезные, в отличие, к сожалению, от нашей страны.
Эффективность данных средств, по- большому счету, сравнима с плацебо- эффектом. Кроме того, клинических исследований по взаимодействию данных препаратов также не проводилась.
Поэтому- каким образом будут взаимодействовать компоненты данных препаратов - не известно.

2018-04-10 11:21:46
В ответе ошибка?

Мне врач назначил цераксон и актовегин капельно последовательно- одна капельница за другой. На втором приеме был др. врач и сказал, что так поинимать нельзя- только через день надо чередовать препараты. Не знаю, как поступить. Оба врача имеют хорошие отзывы пациентов.

вика — 2018-04-27 21:33:27
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

вика

Актовегин, цераксон - это препараты, не имеющие достаточной доказательной базы по эффективности и безопасности. Поэтому использовать их - с позиций доказательной медицины - не оправдано. И исследований по взаимодействию цераксона и актовегина - не проводились.  
Будете ли Вы продолжать терапию или нет - решать Вам. Но, если Вы решите продолжать терапию - могу сказать, что введение большого количества жидкости - около 400 мл (я так понимаю, что введение данных препаратов рекомендовано в виде инфузии - в разведении на физиологическом растворе 200 мл) может привести к нарушению гемодинамики. При перегрузке объемом (введение в кровоток 400 мл жидкости)  может возникнуть и гипертонический криз, который может осложниться ОНМК, ОКС.

2018-04-28 03:36:54
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image