Цераксон и Актовегин внутримышечно одновременно

Консультация

Мне назначили Цераксон и Актовегин внутримышечно, 10 дней. Можно ли ставить уколы друг за другом или нужен промежуток времени между ними(один препарат утром, другой чуть позже)?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Цераксон и Актовегин внутримышечно одновременно консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

Здравствуйте, Марина

Хочу отметить, что данные препараты - оба- не обладают достаточной доказательной базой в отношении эффективности и безопасности, поэтому с позиций доказательной медицины принимать подобные препараты не оправдано. Данные препараты не используются ни в странах ЕС, ни в США - это и понятно, ведь там требования к препаратам очень серьезные, в отличие, к сожалению, от нашей страны.
Эффективность данных средств, по- большому счету, сравнима с плацебо- эффектом. Кроме того, клинических исследований по взаимодействию данных препаратов также не проводилась.
Поэтому- каким образом будут взаимодействовать компоненты данных препаратов - не известно.

2018-04-10 11:21:46
В ответе ошибка?

Мне врач назначил цераксон и актовегин капельно последовательно- одна капельница за другой. На втором приеме был др. врач и сказал, что так поинимать нельзя- только через день надо чередовать препараты. Не знаю, как поступить. Оба врача имеют хорошие отзывы пациентов.

вика — 2018-04-27 21:33:27
врач онлайн
Мои консультации — 6885
i

вика

Актовегин, цераксон - это препараты, не имеющие достаточной доказательной базы по эффективности и безопасности. Поэтому использовать их - с позиций доказательной медицины - не оправдано. И исследований по взаимодействию цераксона и актовегина - не проводились.  
Будете ли Вы продолжать терапию или нет - решать Вам. Но, если Вы решите продолжать терапию - могу сказать, что введение большого количества жидкости - около 400 мл (я так понимаю, что введение данных препаратов рекомендовано в виде инфузии - в разведении на физиологическом растворе 200 мл) может привести к нарушению гемодинамики. При перегрузке объемом (введение в кровоток 400 мл жидкости)  может возникнуть и гипертонический криз, который может осложниться ОНМК, ОКС.

2018-04-28 03:36:54
В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image