Тест на беременность после Постинора

ДискуссияПостинор

После па презерватив слетел и оказался со всем содержимым глубоко внутри. Его достали, но часть спермы вылилась внутрь. Выпила в течение 30 минут первую таблетку постинора, через 12 часов еще одну. Через какое время и какой тест лучше (кровь на хгч или подойдет простая тест- полоска) сделать для полной уверенности результата?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Софья

Для полной уверенности лучше конечно делать ХГЧ. Вам необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после приема препарата. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. С результатами обратитесь к гинекологу.
Всего доброго.  

  • 2017-11-14 10:43:18
  • В ответе ошибка?

Постинор и две полоски
4 мая был ПА (незащ) через несколько часов спустя выпила постинор по схеме, 5 мая тоже был ПА (незащ) тоже снова выпила постинор по схеме.. 13-14 мая тест показал две полоски.. месячные должны были придти 17-19 числа.. как такое возможно?

А-Виктория — 2021-05-20 07:24:57
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

А-Виктория

После приема препарата экстренной контрацепции беременность возможна, вероятность, конечно, крайне мала, но она есть, или может быть, что на момент приёма препарата уже была беременность. Также следует учитывать, что тесты могут иногда давать как ложноотрицательные, так и ложноположительные результаты, поэтому для подтверждения или исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках. Месячные после приема Постинора могут прийти с задержкой до семи дней. Также помните, что препараты экстренной контрацепции не рекомендуется принимать чаще одного раза в месяц, а в идеале их лучше принимать не более 2-х раз в год с интервалом 3-6 месяцев, в вашем случае возможен гормональный сбой. Исходя из этого, сдайте анализ крови на ХГЧ и, если задержка будет более семи дней, обратитесь к гинекологу очно для осмотра.

  • 2021-05-20 07:38:20
  • В ответе ошибка?

Никак не может быть чтобы до приема постинора уже была Беременность

А-Виктория — 2021-05-20 07:42:13
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тест на беременность после Постинора консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image