Что можно есть после удаления аппендикса

ДискуссияАппендицит

Через месяц после аппендицита что можно кушать? Через какое время можно есть пиццы? )

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Из рациона питания при диете после аппендицита исключаются такие продукты: соленые, копченые, жареные, острые блюда, майонезы и соусы; жирное мясо и рыба; окрошка, борщ, рыбный суп; жирное молоко, творог, сыр; свежая выпечка, кондитерские изделия, особенно с кремом; газированные напитки. После удаления аппендикса показаны легкие супы и бульоны, пюре из различных овощей, вареные и тушеные овощи, макаронные запеканки, омлет из овощей и рыбы, грибы. Картофель употребляют ограничено из- за большого содержания крахмала. Мясо и рыба, мясо должно быть нежирным. Варят каши на воде или разбавленном молоке из овсянки, риса и гречки. Рекомендуется обезжиренное молоко, йогурт, кефир. Из сладостей можно включать в рацион зефир, мед и сухофрукты (финики, инжир, курага, чернослив). Можно употреблять апельсины, мандарины, малину, персики, клубнику. Ограничивают в меню нектарин, виноград, груши из- за повышенного содержания сахара. Напитки: зеленый чай, отвар из шиповника, желе и кисель из фруктов.
После месяца диеты после аппендицита можно постепенно переходить к привычному рациону питания. Только учтите, что вот как раз в пицце и есть весь набор запрещенных продуктов) Я бы не рекомендовала Вам есть пиццу до истечения двух месяцев после операции.

  • 2016-11-22 00:59:17
  • В ответе ошибка?

Вопрос по поводу питания после удаления аппендицита
Здравствуйте, мне 23.08 в 6 вечера удалили острый флегмонозный аппендицит. 25.08 меня выписали домой, но доктор так и не сказал что можно кушать, что нельзя. До сегодняшнего дня кушала куриный бульон с небольшим количеством хлебных сухарей, не сладкий чай с печеньем "Мария"(2 штуки в день), овсянку на воде и суп с лапшой. Что нужно кушать дальше и сколько придерживаться диеты? Сегодня вечером начал побаливать живот в области шва. Нормально ли это и сколько обычно болит область шва ?

Наталья — 2017-08-27 19:41:06
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Наталья

Из меню Вам нужно исключить лапшу, печенье Мария .  Хлеб должен быть вчерашний , можно сухари из белого хлеба , питание должно быть 4- 5 разовое , то есть через 2- 3 часа небольшими порциями . В рацион включаются продукты: куриный бульон, пюре из тыквы, кабачков , картофеля, куриное мясо, отварной рис , печёные яблоки в небольших количествах, натуральный йогурт, кисель, можно добавить немного сливочного масло . Блюда должны быть отварные ил готовиться на пару.

  • 2017-08-27 22:02:15
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое !!!!

Наталья — 2017-08-28 06:37:44

Что можно купить человеку, которому недавно вырезали аппендицит??
Что можно купить человеку, которому недавно вырезали аппендицит??

Даша — 2019-01-21 20:58:13
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Даша

Недавно - это сколько дней после операции?  
Можно - минеральную воду без газа, кефир не жирный или 1%, любой йогурт, детские сырки и творожки- но без шоколада, не глазированные, цитрусовые, яблоки, бананы, вообще любые фрукты по сезону, сухое печенье, сухарики - не снеки, а просто подсушенный хлеб имеется в виду. А можно и книжку купить) 

  • 2019-01-22 21:31:11
  • В ответе ошибка?

Аппендицит
Три недели назад сделали лапароскопию и удалили аппендицит. Все прошло без осложнений. Можно ли уже пить алкоголь?

Юлия — 2019-05-01 20:14:19
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Юлия

Очень важно исключить спиртные напитки в первые 2–3 недели, пока организм восстанавливается после хирургического вмешательства, пациент принимает антибиотики.  
Важна строгая диета. Когда алкоголь попадает в кровь, он ослабляет ткани и органы, замедляет процессы регенерации, а это может помешать нормальному зарастанию шва. Поэтому употребления алкоголя считается очень вредным.  Начинать употребление спиртного лучше всего со слабоалкогольных напитков и небольших порций.  
Будьте здоровы!

  • 2019-05-02 12:55:31
  • В ответе ошибка?

Прошел месяц после удаления. Прошло все без проблем и со швом проблем не было. Можно ли употреблять алкоголь(водку, коньяк, виски)?

Олег — 2020-06-30 10:40:38
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что можно есть после удаления аппендикса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image