Кровотечение на шестой неделе беременности

ДискуссияКровотечение при беременности

Акушерский срок беременности 6 недель и три дня, фактический 4 недели и пять дней. В четверг Начались небольшие тёмно- коричневый выделения, живот не болит, так тянет и иногда покалывает. Обратилась к врачу, посмотрели выделения - сказали нужно беспокоиться когда они алого цвета. Сделали УЗИ - плодное яйцо прикрепилось к матке, больше ничего не увидели. Прописали свечи папаверин, магнелис, фолиевую кислоту. Сказали ложиться в больницу смысла нет, никто ничего сделать не может. Если плод здоровый то все пройдет, а если больной то его лучше не сохранять, чтобы не родился потом больной ребенок. После этого вчера и сегодня выделения усилились, цвет тёмно- коричневый, даже черный и присутствуют какие то фрагменты по консистенции типа соплей. За две недели до этого делала ХГЧ с интервалом в неделю, возрос с 87 до 867. Гинеколог сказал сможет принять и взять все анализы только во вторник. Ждать ли до этого времени. И можно ли быть данные выделения нормой? Или свидетельствую о начавшемся выкидыше.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

В первую очередь необходимо успокоиться, иногда подобные выделения не связаны с серьезными проблемами и могут прекратиться самостоятельно. Также в данной ситуации выделения могут быть связаны с угрозой прерывания беременности, замершей беременностью. Как правило, при угрозе прерывания беременности наблюдаются боли внизу живота, выделения постепенно усиливаются, изменяя свой цвет на более алый. Поэтому в данной ситуации выполняйте все рекомендации врача, отмените половую жизнь, физические нагрузки, подъем тяжестей и т. д. Если выделения усилятся, изменят цвет, появятся боли внизу живота, вы можете вызвать скорую помощь для доставки вас в гинекологический стационар. Если нет, вы можете обратиться к гинекологу во вторник.  
При беременности 6-7 недель при ультразвуковом исследовании должен определятся эмбрион, сердцебиение плода, также размеры должны соответствовать сроку беременности. Вы не уточнили результаты ультразвукового исследования, кроме того, что беременность маточная, поэтому возможно необходимо исключать замершую беременность. Для этого можно сдать анализ крови на ХГЧ с разницей в три дня для оценки роста показателя в динамике и повторить ультразвуковое исследование для оценки динамики прогрессирования беременности.  

  • 1994-01-07 08:19:22
  • В ответе ошибка?

По УЗИ поставили срок 5 недель и 3 дня. Сказали может поздняя овуляция. Эмбрион лоцируется в виде гиперэхогенного включения. По УЗИ никакие гематомы, возможность выкидыша ит. д. сказали нет. НО перестал расти как раньше уровень ХГЧ - сначала был 78,5, через неделю- 859, а через 10 дней только 1407 и прогестерон только 14.3. Может ли такое быть нормой или это признаки замёрзшей?

Виктория — 1994-01-09 13:28:14
Онлайн консультант, Россия

Виктория

Неудовлетворительная динамика роста ХГЧ, как правило, является признаком замершей беременности. Также в вашем случае замершую беременность можно заподозрить по результатам ультразвукового исследования и наличию  мажущих кровянистых выделений. Окончательный диагноз можно будет поставить по результатам контрольного ультразвукового исследования.  

  • 1994-01-09 13:40:24
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн


Хотелось бы, увидеть протокол узи, которое вам проводили!  
На сроке беременности 6 недель по узи, должен визуализироваться эмбрион с сердцебиением. Поэтому необходимо будет проводить узи в динамике, для исключения замершей беременности!  
На ранних сроках беременности, могут наблюдаться такие выделения , что связано с гормональной перестройкой, активным пополнением кровеносных сосудов органов малого таза.  
Если характер выделений изменится  (усилятся, станут ярко красными или алыми ) , появятся боли внизу живота схваткообразные, резкие, это признаки угрозы прерывания беременности, что требует экстренной медицинской помощи. В этом случае, вам необходимо вызвать скорую помощь, для госпитализации в гинекологический стационар!
Если выделения уменьшатся, продолжайте препараты, назначенные врачом,  сохраняйте половой и физический покой и можно будет дождаться вторника.  
Повторюсь, для исключения замершей беременности, нужно будет пройти УЗИ в динамике, на наличие эмбриона и сердцебиения, а также сдать  кровь на хгч  с интервалом в 3 дня, с оценкой роста единиц хгч.


  • 2004-04-24 09:19:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если кровотечение усилится и появятся боли внизу живота, то данное состояние расценивается как угроза прерывания беременности. В таком случае, нужно вызвать скорую помощь для госпитализации вас в стационар гинекологического отделения.
Если после назначенного лечения у вас уменьшаться кровянистые выделения, то вы можете посетить врача во вторник, но обязательно соблюдать половой и физический покой.  
Так как вы не предоставили протокол УЗИ, то сложно судить о состоянии плода. Поэтому вам нужно сдать анализ на ХГЧ в динамике - т. е пересдать анализ ХГЧ в той же лаборатории через 48-72 часа. Из динамики ХГЧ можно судить о развитии беременности.

  • 2011-03-05 11:27:01
  • В ответе ошибка?

Кровотечение на 6 неделе
Здравствуйте. Последняя минструация 14 марта, 7 день задержки положительные две полоски, на восьмой электронный тест показал 3+. На восьмой день вечером я вышла из дома гулять, была резкая боль в промежности тупая, через несколько часов я вернулась домой и увидела средне- коричневое пятно диаметром 5 на 5 см, на следующий день была дома было несколько такого же цвета капель, но по обьему намного меньше, а уже на следующий день 26 апреля я отправилась к врачу, где рассказала о своей проблеме, там мне сделали через животик узи, выявили беременность по размеру плодного яйца 5 недель, акушерских 6 недель, беременность в матке, правильный размер 1.20 см, отслоек нет, гематом нет, сердцебиение и эмбриона не увидели, нашли в правом яичнике кисту 38 мм, про нее больше ничего не сказали. прописали домашний пастельный режим, Дюфестон по 3 раза в день, Фемибион и Папаверин, если будут боли. Потом я отправилась не домой, а гулять, в этот день были белые выделения с косломолочным запахом, а вот на следующий день на утро я начала принимать Дюфестон, проснулась днем и пошли уже не коричневые выделения, а как в минструции и много, вечером я вышла в магазин, они усилились, мое состояние ухудшилось, но дома нормализовалось, болей не было, только ноющие как при минструации и вообще, если и болит, то только в промежности, так было и до беременности иногда, но давно уже не было, а сейчас сново появились. Кровотечение обильное как при минструации, только запаха кажется нет и сгустков, которые у меня обычно бывали. Врач назначила повторное узи через две недели. Каков характер моих кровотечений обильных ? Спасибо !

Мусафа — 2016-04-28 01:30:50
Онлайн консультант,

Мусафа

Здравствуйте! Такие выделения могут говорить о прерывании беременности. Вам прописали домашний постельный режим - это значит, что Вам необходимо лежать дома и исключить любую физическую нагрузку, а не ходить в магазин и гулять. Из- за этого у Вас и усугубилось кровотечение. Проконсультируйтесь с Вашим гинекологом, вероятнее всего, Вам назначат повторное УЗИ и если беременность еще не прервалась, то откорректируют лечение. Будьте здоровы!

  • 2016-04-29 22:33:51
  • В ответе ошибка?

Кровотечение на 6 недели беременности
Сейчас идёт 6 неделя беременности. 5 мая ходила на первый приём к гинекологу, осмотрел на кресле, все было в порядке. Последние месячные были 28 марта. Но со вчерашнего дня начались кровянистые выделения, и перестала болеть грудь. Успела вечером зайти к гинекологу, она мне выписала дюфастон, но не смотрела и на УЗИ не отправила. Но всю ночь продолжались выделения как при месячных и тянул живот. Вот сейчас не знаю, что делать, вызывать скорую или самостоятельно все равно сделать УЗИ? Очень переживаю! И что это может быть?

Маргарита — 2017-05-11 06:48:26

Маргарита

Если вас беспокоят кровянистые выделения при беременности то вам срочно необходимо обследоваться в условиях стационара. Так как данные симптомы могут указывать как угрозу прерывания беременности так и начавшийся аборт, поэтому необходим срочный осмотр у врача акушера- гинеколога для контроля и лечения. Поэтому обязательно вызывайте скорую помощь и ежайте в стационар для уточнения диагноза также вам сделают контрольное УЗД.

  • 2017-05-11 22:13:20
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кровотечение на шестой неделе беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image