Что значит риск по трисомии 18 выше популяционного?

Консультация

Добрый день! сделала скрининг 1 триместр. 28 лет, бер2.

узи без патологии, кости носа 2,4 мм, ТВП 1мм, КТР 45мм, БПР 15,5 мм

в скрининге написано риск по трисомии 18 выше популяционного, что это значит??

возрастной риск 1: 1057, риск по Дауну очень низкий, св- бета ХГ 0,31МоМ, ПАББ- А 0,12 МоМ. что это означает, непонимаю

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Рассчет рисков включает социальнын факторы - возраст, наследственность, вредные факторы, экология и т. д, результаты УЗИ и уровней ХГЧ и РАРР- А. То есть это только свидетельствует о том, что у вас риск возникновения трисомии 18 выше, чем у остальных женщин такого же возраста, с такими же социальными условиями, не более.  
А наверняка можно сказать, только сделав анализ клеток плаценты, околоплодных вод или пуповинной крови посредством проведения амниоцентеза. Таким образом можно определить хромосомный набор ребенка.

  • 2016-06-10 22:17:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что значит риск по трисомии 18 выше популяционного? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image