Цитомигаловирус, лечение - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
29 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте. По результатам анализов крови (прилагаю) у меня положительно герпес и цитомегаловирус. Постоянно беспокоит горло, уже хронический тонзилит, в сырую погоду обостряется насморк. Как лечить, очень нужно назначение, т. к. в моем городке нет подходящего специалист. Терапевт максимум назначил мне анцикловир пропить.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Цитомигаловирус, лечение»

врач онлайн
Консультаций: 552
i

Здравствуйте, Анна! У Вас есть постинфекционный иммунитет к ЦМВИ и ВПГ, об этом свидетельствуют положительные иммуноглобулины G к данным вирусам . Считается, что от вирусов герпетической группы избавится невозможно, при адекватной работе иммунной системы они находятся в неактивном состоянии, нет клинических проявлений и при серологическом обследовании отсутствуют иммуноглобулины М. Данные результатов  Вашего обследования не предполагают назначение противовирусной терапии. Явления хронического тонзиллита могут быть связаны с носительством патогенной флоры. Рекомендую обратиться к лор врачу для осмотра и сдать анализ - бак. посев из зева и носа на флору и чувствительность к антибиотикам. Будьте здоровы.


Спасибо
2016-08-27 23:12:44
Ответ врача Да Нет

Марина , У лор врача я была, анализ из зева и носа на флору сдавала, ничего не показало, есть подозрение что это аллергическое... Близкие мои могут от меня заразиться?

Анна — 2016-08-29 16:16:47
врач онлайн
Консультаций: 552
i

Анна, Заражение окружающих вирусами простого герпеса возможно при реактивации инфекции, которая проявляется появлением герпетических высыпаний. Чтобы сказать, представляете ли вы опасность в плане ЦМВИ, необходимо сделать мазок с полости рта для определения вируса методом   ПЦР. Возможно здоровое носительство- организм здоров, но вирус выделяется со слюной.  Будьте здоровы.

Спасибо
2016-08-29 23:21:49
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image