Жалобы при гипертоническом кризе

Во время гипертонического криза возник шум в левом ухе, легкое онемение кожи левой стороны головы. вызвали скорую, они поставили диагноз гипертон. криз, назначили каптопрес под язык, пирацетам. давление стабилизировалось три дня назад, но шум в левом ухе остался, кожа головы в норме. Подскажите пожалуйста, чем снять шум?

Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Михаил 2016-05-28 19:56:31

    Гипертонический криз, плохое самочувствие, нестабильное давление, боли.
    22 мая всю ночь на дне рождения употреблялся алкоголь (абсент, егермейстер, редбул). Под утро я стал себя плохо чувствовать, немели кончики пальцев рук (пульсация), появилась тошнота, головокружение. Ребята предложили чашечку кофе, я по глупости и находясь в полуобморочном состоянии принялся пить. После еспрессо, началось сильное сердцебиение, по ощущением поднялось давление и начало зашкаливать, при первом измерении(после 30 мин, и когда стало чуть легче) показатели были 185\110, предполагаю, что было за 200. Также начал задыхаться, не хватало воздуха. 3-4 часа не мог сбить давление, и не знал как, первый раз такое. Потемнение в глазах, чувство, что сердце периодически переставало биться и замерало, доставляя чувство ближайшего омертвления. Ночью были сильные спазмы мышц всего тела, в общем отошел только через 24 часа.
    После этого в течение уже 5 суток следующая картина моего здоровья:
    - Боль в сердце ( сейчас прошла)
    - Тянут почки (на 5 сутки уже почти нет никакой чувствительности)
    - Головная боль (периодическая, давящая, острая в висках, в центре мозга, вверху черепной коробке, попеременно)
    - Слабость
    - Быстрая утомляемость
    - Нервозность
    - Первые 3- е суток спутанность сознания.
    Давление крайне не стабильно. Варьируется от 118\73 - 130\90 утром, 130-155\55-70 днем, и вечером 130-140\65-70, пульс 60-80. Но при малейших нагрузках повышается до 75-80 и не нормализуется до тех пор пока не принимаю меры. При этом (80 ударов в минуту), давление 135 на 65 обычно.
    Самочувствие среднее, хотя и прошло уже около 7 дней.
    Сделал ЭКГ и узи почек. ЭКГ в норме полностью, за исключением гипертрофии левого желудочка, но тот кто делал экг сказал - это не страшно и не требует лечения, но все же ( так как я 7 лет занимаюсь смешанными единоборствами).
    УЗИ почек также по описанию входит в норму по функционированию, но в правой почке есть камень 6 мм, и 2 камня 2-3 мм. Также у меня врожденная киста 11х9, по показателям не увеличилась с последнего узи. Поэтому сейчас я чувствую правую почку в течении дня, кроме ощущения никаких болезненных чувств не наблюдаю.
    Сейчас принимаю милдронат, комбилипен (по половинке), но- шпа (при необходимости), комплекс витаминов, глицин, настойки боярышника, пустырника, валерьяны ( но не вместе), почечный сбор до еды,при низком нижнем давлении (при 55) принимаю настойку женшеня.
    Буду очень благодарен за консультацию. Могу приложить документы экг и узи, но кроме того что я написал больше никакой информации там нет.

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Михаил, Здравствуйте, я бы рекомендовала вам обратиться к кардиологу на консультацию, так как такой криз возможно вызвал внутричерепное давление - от сюда давящие боли в висках. Такой криз отображается на почках.  
    Лечение должен назначить только кардиолог! Исходя из ваших жалоб и исследований.  
    Желательно вам лечь в стационар для дообследования, давления, сердца и почек.
    Будьте здоровы!  

    Ответить

    Рекомендую обратиться на очную консультацию к неврологу в ближайшее время. Желательно выполнить исследование сосудов головы и шеи- УЗДГ брахиоцефальных сосудов. Также невролог может рекомендовать выполнить КТ головного мозга.
    Так как шум в ушах появился после гипертонического криза- вероятнее всего, криз был осложненным. В первую очередь нужно исключить развитие нарушений кровообращения головного  мозга. Может быть такая клиника быть и при гипертензивной энцефалопатии. Но я не могу онлайн сказать точно, так как не имею возможности провести осмотр и не имею данных обследования.
    Поэтому нужно не затягивать с посещением невролога.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image