Вопрос решён

Дефицит витаминов

Добрый день. Периодически возникали что- то типа судорог, с напряжением мышц живота, бедер (похоже на гипертонус), выгибание спины, непроизвольное растягивание мышц лица как при звуке Ы.
При обследовании выявили дефицит витаминов группы в, особенно в12, калия, магния, железа и остеохондроз шейного отдела (+ слабое снабжение мозга кислородом)
Скажите, это является причиной такого состояния? И при восполнении дефицита витаминов и прочего это состояние типа судорог пройдет?
Какие можно принять лекарства чтобы быстро купировать приступ? Возраст пациента: 35 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Дефицит витаминов — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 13690
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Здравствуйте, Galina!

Остеохондроз не имеет к вашему состоянию никакого отношения.
Скажите, пожалуйста, вы были на приеме у невропатолога?
Недостаток микроэлементов может привести к возникновению подобных жалоб, но нужно найти причину недостатка минералов. Это может быть связано с заболеваниями почек, заболевания щитовидной железы, патологией желудочно- кишечного тракта и т. д., возможно, причина в скудном питании. Кроме того, мышечные подёргивания могут говорить о рассеянном склерозе.  
Поэтому, заочно ваш вопрос решить невозможно. Нужен очный осмотр и, возможно, ряд дополнительных исследований. На основании полученных результатов очный врач даст соответствующие рекомендации.

Ответ врача был полезен?
2018-04-20 13:03:02
В ответе ошибка?

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

врач онлайн
Мои консультации — 4718
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.
Связаться со мной

Остеохондроз однозначно не может вызывать судороги.
Что касается дефицита микроэлементов, особенно магния, то да - возможно появления судорожного синдрома подобно тому, как вы описываете. Однако, нужно исключить и другие причины. Вам обязательно нужно очно посетить невролога, если вы этого еще не сделали - исключить судорожный синдром после травмы, на фоне новообразований доброкачественных или злокачественных, рассеянного склероза. Желательно сделать МРТ головного мозга, т. к. в этом случае только лишь восполнение дефицита витаминов и минералов не поможет.  
Во время приступа, если вы находитесь в сознании, вы можете обеспечить себе поток свежего воздуха, открыв окно, после чего сразу вызывайте сами или просите (если можете) окружающих вызвать скорую. Медикаментозно самостоятельно вы такой приступ не купируете, для этого нужно внутривенное введение препаратов.

Ответ врача был полезен?
2018-04-20 13:14:35
В ответе ошибка?
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image