Дезадаптивная мастурбация

ДискуссияМастурбация

Здравствуйте! Я в отчаянии- с детства занималась дезадаптивной мастурбацией путем сжимания бедер и воздействием пальцев, по глупости по незнанию и никто ведь не мог сказать, что так нельзя, а я и не догадывалась, что сама поставила крест на своей половой жизни. Был регулярный секс год с первым парнем, сейчас второй мужчина. Всегда имелось большое желание, возбуждение, ласки, петинг, с либидо у меня все в порядке. Я думала, что это временно, но с появлением любимого нынешнего человека, я поняла- что хочу получать удовольствие именно с ним, но я не знаю как... Я не говорила ему, ведь это полностью МОЯ проблема, не его вина, ведь он - идеальный во всех планах. И врать ему я не могу! Посоветуйте, и скажите честно - смогу ли я когда- нибудь получить настоящий оргазм в постели?! Пройдет ли это со временем? И мастурбацией этой уже и не занимаюсь, теперь клитор реагирует на поступление и вращательное движение пальцами внутри, но я все равно исключила из своей жизни мастурбацию. Уже даже и секса никакого не хочется! Как вы думаете - женская виа гра поможет? К сексологу нет возможности и денег сходить. В моем городе всего один и очень дорогой :( Мне бы хотя бы пока знать - проходит ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Добрый день! Да, это проходит. Сейчас вам следует научится получать оргазм с разведенными ногами, стимулируя клитор,. раз это ваша эрогенная зона, при помощи которой вы можете получить оргазм. После этого получать удовольствие (учится) с вашим половым партнером (оральный секс, стимуляция клитора во время полового акта).  

  • 2016-03-30 09:48:10
  • В ответе ошибка?

Дезадаптивная мастурбация
В детстве и подростковом возрасте, не осознавая толком, что я делаю - скрещивала ноги и получала удовольствие. Также было под воздействием струи тёплой воды на клитор. Сейчас мне 25, второй партнёр. Половая жизнь 5 лет. Не получаю оргазма с любимым. Понимаю, что проблема исключительно во мне. Мастурбированием не занимаюсь уже, но оргазма с мужчиной нет, хоть мне и очень приятно с ним быть и секса хочется. Что же делать? Неужели исправить нельзя?

Алина — 2016-11-21 23:46:38
Онлайн консультант,

Алина

1. Есть ли у Вас доверие и чувство безопасности во время секса со своим партнером?
2. Были ли у Вас недавно операции или же Вы недавно родили? Вопрос этот задан в связи с тем, что после данных ситуаций идет анатомические изменения и гормональная перестройка в связи с недавним стрессом в организме женщины, и мышцы, участвующие в сексуальной  разрядке - ослабевают.
Здесь Вам предстоит сделать над собой некое упорство:
 1. Регулярные тренировки мышц нижнего таза и половых мышц :- максимально быстрое расслабление и сокращение мышц.- максимально подтяните мышцы, зажмите, досчитайте до пяти и медленно расслабляйте.- медленно сжимайте мышцы влагалища и также медленно их сокращайте.
2. Подберите со своим партнером самую удобную для Вас позу, при которой Вы испытываете наибольшую стимуляцию.
3. Также, рекомендую разнообразить Вам Ваш ПА, попробовав анальный секс и клиторную стимуляцию.

  • 2016-11-22 10:48:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Родов не было, операций тоже. Партнёру доверяю. Были с ним конфликты на почве ревности с его стороны, хотя повода не даю. Сильно нервничала по этой причине. Ещё во время ПА присутствует чувство, что он ждёт, когда я кончу. Это безусловно напрягает и без того, что проблема присутствует.

Алина — 2016-11-22 11:38:45
Онлайн консультант,

Алина

В таком случае, Ваша проблема носит определенно некий психологический аспект, но увы, без симптоматики здесь мало что можно порекомендовать.
Вам однозначно, по возможности, необходимо обратиться к психологу, для устранения базовой травматической ситуации.

  • 2016-11-22 22:46:35
  • В ответе ошибка?

Дезадаптивная мастурбация
Занимаюсь дезадаптивной мастурбацией с очень раннего возраста, пол года назад лишилась девственности, партнёр один, не могу получить никакого удовольствия. Недавно узнала, что это из- за такого вида мастурбации идёт привыкание организма и получить оргазм с партнёром будет очень трудно. Как исправить все это положение?

Александра — 2017-05-10 17:07:39
Онлайн консультант, Украина

Александра

Для начала Вам необходимо понять что оргазм у женщины один, нет клиторального, вагинального и других видов оргазма. Это связано с тем, что иннервируются половые органы одним и тем же нервом.
. Поэтому прежде всего вам необходимо изменить свое отношение к условиям получения удовольствия.  
Зачем необходим откровенный разговор с партнером о том что вы не получаете удовольствие. после чего необходимо переходить к активным действиям. Начните самостоятельно изучать свое тело . Определите места в которых чувствительность наиболее высокая, постоянно во время прелюдии ласкайте эти места увеличивая их чувствительность.
Самым чувствительным местом у женщины являются соски и клитор. Пускай ваш партнер во время прелюдии уделяет побольше внимание этим эрогенная зонам.
постарайтесь во время непосредственной полового акта подобрать такую позу в которой либо Партнер, либо вы сможете дополнительно ласкать эрогенные зоны. Таким образом эрогенные зоны будут расширяться.
Если Несмотря на все приложенные усилия получать оргазм так и не получится,  то вам необходимо обратиться на очный прием к психотерапевту,  так как довольно часто причина отсутствия оргазма психологическая.

  • 2017-06-18 00:33:06
  • В ответе ошибка?

Как отучиться от дезадаптивной мастурбации?
Добрый вечер! Я девственница, мне 19, лет с 5 занимаюсь дезадаптивной мастурбацией( стимулирую клитор, напрягаю и натягиваю ноги). В какой- то момент поняла, что это ненормально и надо готовить себя к ПЖ с партнёром, к оргазму партнерскому. В непривычной позе, без натягивания ног, разрядка практически недостижима, нужно очень, до аномального сильно стимулировать главную эрогенную зону. Мне действительно неприятна ситуация, ведь я ни в чем не виновата. Что делать?

Александра — 2017-12-08 00:20:08
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Александра

Нужно для начала полностью отказаться от такого вида мастурбации. Чем больше проходить период без разрядки, тем более чувствительными становятся ваши эрогенные зоны, причем это не только клитор. Исследуйте свое тело спокойно, не торопясь. Попробуйте разные способы получения удовольствия (не конкретно оргазма). Вы также можете использовать секс-игрушки, но научиться получать оргазм без сжатия ног и напряжения мышц.  

  • 2020-10-25 22:08:54
  • В ответе ошибка?

Дезадаптивная мастурбация
Здравствуйте, мне 25 лет. Не знаю как избавиться от проблемы, с девушкой оргазм не выходит никак: эрекция - есть, желание - есть. Связываю это с тем, что до недавнего времени часто мастурбировал, видимо, не так как это должно быть: слишком быстро, не оголяя головку, чуть сильнее чем надо сжимая, только пальцами. Как быть и что делать? Спасибо.

Игорь — 2018-06-03 16:51:22
Онлайн консультант, Украина

Игорь

Прошу прощения за задержку ответа. Я готовлю для вас ответ.

  • 2018-06-03 18:25:14
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Игорь

Дезадаптивная мастурбация - это термин, который  применяется для особенности достижения оргазма нетрадиционными способами у женщин.
Описанный вами способ - в общем- то не отличается от обычного способа самоудовлетворения и применяется многими мужчинами.
 Причины проблем с оргазмом у мужчин  делятся на психологические и соматические. Из психологических причин - депрессия, стресс, некомфортная обстановка, недовольство партнёршей, недостаток сна, неудачный первый опыт и так далее.
Из соматических причин чаще всего приводят к проблемам  воспалительные процессы в моче- половой системе, ИППП и прочее.
Вероятнее всего ваша проблема психологическая, но все же сначала  желательно обратиться на очный прием к урологу, если проблем со здоровьем выявлено не будет - тогда к сексологу или психотерапевту .

  • 2018-06-03 18:39:04
  • В ответе ошибка?

Проблем со здоровьем, с точки зрения урологии нет, это я уже проверил. Любой ли психотерапевт может помочь, в случае, если нет сексолога?

Игорь — 2018-06-03 19:07:17
Онлайн консультант, Украина

Игорь

Лучше постарайтесь найти  доктора, который имеет опыт работы с психосексуальными дисфункциями.

  • 2018-06-03 21:29:38
  • В ответе ошибка?

Нет оргазма с партнёром, миотонический оргазм
Не получаю оргазма с мужем, крайне редко в сексе с помощью клиторального вибратора. 29 лет.
С детства занимаюсь мастурбацией сжатием бёдер - если я права то это миотонический оргазм. Клиторальный оргазм также получаю с вакуумным вибратором, но он отличается по ощущениям от того, который достигаю бедрами. Не такой сильный. Пробовала практиковать в сексе использование вибратора , но с мужем гораздо дольше приходится ждать разрядки, как будто я не полностью расслабляюсь. И не во всех позах удобно держать этот вибратор. Сжатие бёдер с мужем невозможно, неудобно, пробовала подбирать позы. Либо я сжимаю так сильно, что его член просто выходит.
Муж единственный первый партнёр, размер полового органа не большой. Не с чем сравнить, хотя были мысли что если попробовать с другим партнёром возможно я способна к вагинальным ощущениям, сейчас вагинально не чувствую ничего. Кунилингус ничего не даёт, я так думаю потому что клитор привык к довольно сильному воздействию, нажатию, на что язык не способен.
Пробовала отменять мастурбацию бедрами в принципе, переучивать себя, но даже периоды в несколько месяцев не дают результата. В сексе так и нет ощущений.
Стоит добавить что либидо слабое, есть проблемы с циклом, с овуляцией. Противозачаточные не пью.
Даст ли мне что-то секс с другим мужчиной? Стоит ли дальше использовать вибратор с мужем? Если да, то какой вид? Как переучивать своё тело и нужно ли это делать?

Инга — 2020-09-23 14:43:04
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Инга

То, чем вы занимались, называется дезадаптивной мастурбацией. Этот вид крайне негативно влияет на возможность женщины получать оргазм классическим путем. Как вы и сами пишите, в сексе ноги должны быть разведены, вразрез тому, как вы получаете оргазм от сжатых бедер. С любым мужчиной эта проблема будет, если вы полностью и навсегда не откажетесь от этого вида мастурбации. Это не значит, что нельзя мастурбировать в принципе. Как раз наоборот, возможно, вам будет проще перестроиться сначала самой, научиться получать оргазм самостоятельно и затем перенести этот опыт на секс с мужем. Попробуйте вообще не использовать такие сильные стимуляторы, как вибраторы, помпы. Можете использовать свои руки и фаллоимитатор без функции вибрации. Рецепторы должны "отдохнуть" и восстановиться, иначе действительно вы от куннилингуса не сможете получить оргазм, тогда как это самый легкий путь достижения оргазма в паре, если другие виды пока "не получаются". Вам необходимо изучить свое тело с мужем, свои эрогенные зоны, а  они могут оказаться самыми неожиданными (низ живота, пальцы ног или рук и. т. д). Также хочу вас предостеречь отзациклинности на оргазме как таковом, т. к. это снижает чувствительность и удовольствие от самого процесса. У женщины оргазм в голове, и доказано, что женщина может кончить даже без прикосновений, этому  доказательства оргазм во сне. Поэтому все в ваших с мужем руках, нужно просто отказаться от дезадаптивной мастурбация, вибраторов (по крайней мере, пока, потом игрушки можно ввести, но они лишь дополнение).

  • 2020-09-23 14:59:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Инга

1. Если вы любите и доверяете мужу, если вы оба готовы эксперементировать и учиться - то маловероятно, чтобы секс с другим мужчиной вам чем-то помог.
2. Если вам лучше с вибратором и муж не против этой игрушки - то почему бы его не использовать?
3. Ознакомьтесь и пользуйтесь техникой "мост", т. е. вы занимаетесь самоудовлетворением (руками, бедрами - без разницы), а за несколько мгновений до кульминации подключается муж. Таким образом формируется связь получения удовольствия с вагинальным сексом.
Но, вы должны понимать, что миотонический оргазм - это вариант нормы, т. е. никакого "отклонения" у вас нет.   А вагинальный оргазм сразу, с началом половой жизни могут получать лишь около 10% женщин. Остальным приходится учится понимать свое тело, доверять портнеру и т. д. Кроме того, достаточно большая часть женщин начинает получать именно вагинальный оргазм лишь после родов.

  • 2020-09-23 15:20:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дезадаптивная мастурбация консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image