Дезинфекция интимных игрушек после ИППП

ДискуссияБактериальные инфекции в гинекологии

Здравствуйте! Купила интимные игрушки ( вибратор, миостимуляторный тренажер и др.), попользовалась ими несколько раз, а потом сходила к врачу, и у меня обнаружили на плановом обследовании воспаление и уреаплазму. Пролечила антибиотиками. Вопрос по поводу игрушек и тренажера: что с ними делать? возможно ли их обеззаразить и пользоваться заново? каким образом это сделать (материал силикон у одного предмета и пластик с металлом у тренажера)? или единственный выход - выкинуть и купить новые? было потрачено много денег...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Здравствуйте, Ольга

Вы можете обработать сексуальные игрушки любым моющим раствором , протереть спиртом или мирамистином, так как уреаплазма крайне неустойчива к факторам внешней среды.  Хлорсодержащими веществами обрабатывать секс- игрушки нежелательно,  так это может повредить материалы,  из которых сделана игрушка.  
Также,  перед обработкой,  извлеките все элементы питания.  

  • 2016-10-06 19:38:28
  • В ответе ошибка?

Добрый день! При заражении гепатитом В секс игрушки выбросить или есть методы их дезинфекции? Заранее благодарю

Яна — 2018-03-10 09:56:57

Яна

Вирус гепатита В довольно устойчив к воздействию различных дезинфецирующих веществ. Но, в течение примерно 14 дней в обычных условиях вне организма человека вирус сам погибает.  
Поэтому, вы можете хорошо вымыть игрушки, обработать их  любым антисептическим раствором и какое- то время не использовать.
Лично для вас эти игрушки даже без обработки не опасны, так как у всех переболевших формируется пожизненный иммунитет. Также, игрушки не опасны лицам, которым проведена вакцинация от вирусного гепатита в.

  • 2018-03-10 22:59:59
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Чем продезнфицировать секс игрушку из пвх после покупки.

Александр — 2019-02-19 18:11:13

Александр

Достаточно помыть мыльным раствором и обработать Хлоргексидином.

  • 2019-02-19 19:26:02
  • В ответе ошибка?

Мой бывший пользовался вагиной, у меня появилась молочница и вульва опухла и покраснела, он говорит, что с живой женщиной секса не было, а воспользовался вагиной. Возможно ли, что я заразилась от вагины, если он её ничем не обрабатывал?

Светлана — 2019-08-20 23:49:11

Светлана

Нет, заражение от искусственной вагины, в случае если ею пользовался исключительно ваш партнёр и при условии, что у него действительно не было половых отношений, невозможно.
Вероятнее всего ваши жалобы связаны с изменениями в составе вашей условно-патогенной микрофлоры.  
Сейчас вам необходимо обратиться на очный прием к гинекологу и пройти обследование в том числе и на ИППП (мало ли что и кто говорит, перестраховаться необходимо) и зависимости от полученных результатов врач определит причину ваших жалоб и даст соответствующие рекомендации.

  • 2019-08-21 23:49:50
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте!
Можно ли чем-то обработать игрушки из пластика после лечения хламидиоза?

Нинель — 2022-03-21 09:17:33
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Все интимные предметы, которыми вы пользовались до лечения, вы можете, не переживая, оставить. Уреаплазма очень неустойчива во внешней среде. В течение семидесяти двух часов все бактерии самостоятельно погибают, находясь вне организма.  
Поэтому вы можете обработать любым антисептически  раствором или средством, который разрешен по уходу за предметом в инструкции.
При этом уреаплазма является условно- патогенным микроорганизмом, который может находиться в составе нормальной микрофлоры влагалища здоровой женщины и вызывать воспаление только при снижении иммунитета.

  • 2016-10-06 20:32:47
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Алена Александровна! Пользовалась силиконовым фалоимитатором, после- обнаружили гарднереллу, кандида. Чем можно обработать интимную игрушку или лучше выбросить?

Елизавета — 2018-10-16 12:48:56

Елизавета

И гарднерелла и кандида - это нормальные обитатели влагалища. Поэтому, ничем фаллоимитатор обрабатывать не нужно, достаточно обычных гигиенических процедур.

  • 2018-10-16 14:28:15
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Чем обработать вибратор из силикона при впч 51и 52, и миостимулятор?

Екатерина — 2019-03-13 18:20:25

Екатерина

Если это ваши личные предметы - достаточно обычной гигиенической  обработки (чем вы обычно обрабатываете). Вирус ВПЧ крайне нестоек вне человеческого организма и погибает во внешней среде в течение нескольких часов.

  • 2019-03-14 10:47:15
  • В ответе ошибка?

Сколько времени на фалооиммитаторах могут жить ИППП? Будет ли игрушка переносчиком заразы навсегда или её можно очистить? Например, если вы, будучи носителем какой- то инфекции, попользовались игрушкой, после этого её надо выкидывать или еще можно продезинфицировать?

Карина — 2019-04-05 02:37:50

Карина

Все зависит от материала игрушки. Подавляющее большинство игрушек можно обрабатывать дезинфецирующими растворами.
Чаще всего в инструкции к игрушкам есть указания о возможности их дезинфекции и указана устойчивость материала к тем или иным дезинфецирующим средствам.

  • 2019-04-05 18:18:46
  • В ответе ошибка?

Дезинфекция секс- игрушек, лечение ВПЧ
Здравствуйте! Анализы Пцр показали уреаплазму парвум и впч 31 тип. Врач назначила для лечения уреаплазмы 10 дней по 2 капсулы юнидокс солютаб и свечи нео- пенотран и половой покой. В течение лечения у мея были месячные. Антибиотики я пила, а свечи на время прекратила. Сейчас месячные закончились. Продолжить ставить свечи? Можно ли во время лечения удовлетворять себя с помощью фаллоимитатора? Может ли фаллоимитатор опять заразить? Как его обработать, чтобы он не был причиной повторного заражения? После лечения уреаплазмы врач назначила через день ставить уколы аллокин альфа 6 штук или сказала купить панавир. Это лечение впч 31 тип. А также свечи генферон 500 тысяч 10 дней. Я купила панавир, но панавир продаётся по 5 штук и по 2. Хватит ли 5 или надо ещё докупить 2 и поставить 7 уколов?

Татьяна — 2017-05-04 00:52:22

Татьяна

Уреаплазма должна пролечиться антибиотиками у обоих партнеров, чтобы не было повторного заражения.
Секс- игрушки вы можете использовать, но обязательно сделать обработку ДО и ПОСЛЕ использования.
Панавира будет достаточно 5 ампул.
Вам нужно наблюдаться - регулярно 1-2 раза в год сдавать мазок на цитологию и сдавать анализы на ВПЧ.
Наличие ВПЧ в организме не снижает шансы на успешное зачатие, нормальную беременность и естественные роды.

  • 2017-05-04 21:55:25
  • В ответе ошибка?

Благодарю за ответ. Партнер тоже пропил 10 дней антибиотики. Чем обаботать секс- игрушки? Через сколько дней после уколов панавира и свечей генферон можно будет возобновить сексуальные отношения?

Татьяна — 2017-05-05 01:26:13

Татьяна

Секс- игрушки промывать в слабом мыльной растворе, либо как указывает производитель. Также дезинфицировать любым дезсредством- в аптеке можно приобрести дезсредства с опрыскивателем.
После лечения уреаплазмы (10 дней), и прекращения приема свечей вы можете возобновить сразу сексуальные контакты.
Это связано с тем, что во время приема вагинальных свечей презерватив может порваться.

  • 2017-05-05 10:56:55
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачц по повуду заражения ИППП
Здравствуйте, пользовалась фалоиметатором затем у меня обнаружили Ureaplasma parvum и Mycoplasma genitalium пролечилась антибиотиками, после лечения воспользовалась своим фалоиметатором перед этим он был промыт мыльным раствором и протерт перекисью водорода. Есть ли риск повторного заражения от игрушки?

Алина — 2021-04-07 07:18:40

Алина

Нет, если предварительно была проведена обработка, то риска повторного заражения нет. Данные микроорганизмы крайне неустойчивы во внешней среде и, как правило, в течение нескольких суток бактерии самостоятельно погибают, находясь вне организма, тем более была проведена обработка, поэтому риска повторного заражения нет.

  • 2021-04-07 07:44:40
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ.

Алина — 2021-04-07 07:48:49
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дезинфекция интимных игрушек после ИППП консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image