Дезинфекция интимных игрушек после ИППП

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
25 лет возраст пациента
650стоимость
вопроса
Вопрос решён

Здравствуйте! Купила интимные игрушки ( вибратор, миостимуляторный тренажер и др.), попользовалась ими несколько раз, а потом сходила к врачу, и у меня обнаружили на плановом обследовании воспаление и уреаплазму. Пролечила антибиотиками. Вопрос по поводу игрушек и тренажера: что с ними делать? возможно ли их обеззаразить и пользоваться заново? каким образом это сделать (материал силикон у одного предмета и пластик с металлом у тренажера)? или единственный выход - выкинуть и купить новые? было потрачено много денег...

Консультация врача на тему «Дезинфекция интимных игрушек после ИППП»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 10425
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Ольга! Вы можете обработать сексуальные игрушки любым моющим раствором , протереть спиртом или мирамистином, так как уреаплазма крайне неустойчива к факторам внешней среды.  Хлорсодержащими веществами обрабатывать секс- игрушки нежелательно,  так это может повредить материалы,  из которых сделана игрушка.  
Также,  перед обработкой,  извлеките все элементы питания.  

Ольга, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-10-06 19:38:28
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Все интимные предметы, которыми вы пользовались до лечения, вы можете, не переживая, оставить. Уреаплазма очень неустойчива во внешней среде. В течение семидесяти двух часов все бактерии самостоятельно погибают, находясь вне организма.  
Поэтому вы можете обработать любым антисептически  раствором или средством, который разрешен по уходу за предметом в инструкции.
При этом уреаплазма является условно- патогенным микроорганизмом, который может находиться в составе нормальной микрофлоры влагалища здоровой женщины и вызывать воспаление только при снижении иммунитета.

Спасибо
2016-10-06 20:32:47
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image