Диагностика беременности

Здравствуйте!) Хотела бы поинтересоваться возможна ли беременность? У меня задержка 5- ый день, грудь живот не болят как обычно перед мес. Тест сделала сначала показал одну полоску но через какое то время появилась вторая не четкая. Перестала пить противозачаточные в том месяце, пила два месяца по назначению врача!Возможна ли беременность? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Луиза

    Если были незащищенные половые контакты, то беременность полностью исключить нельзя.  Для подтверждения или исключения беременности наиболее ранним и информативным является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10- го дня после оплодотворения.
    Если задержка будет больше 7 дней и ХГЧ отрицательным, то вам нужно обратиться к врачу для дальнейшего обследования и выяснения причин отсутствия месячных. Таких причин может быть много:  стресс, эмоциональное напряжение, резкая потеря веса, избыточный вес, смена климата и биоритмов, гормональные нарушения, заболевания внутренних половых органов, сопровождающиеся гормональным дисбалансом. Из вашего вопроса не понятно по какой причине был назначен гормональный контрацептив, возможно причина задержки в этом или сбой произошел на фоне отмены КОК.  
    Будьте здоровы !  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image