Вопрос решён

Диагноз эндометриоз, с какого дня цикла можно начинать принимать лекарство?

Здравствуйте, недавно мне поставили диагноз эндометриоз и мой участковый гинеколог назначила мне лечение, противозачаточные Жанин, пить их по схеме 63 таблетки выпиваешь, 7 дней перерыв и снова 63. Так как я раньше никогда не пользовалась ОК, я начала их принимать в середине цикла. В данный момент у меня по плану должны начаться месячные, тянет периодически низ живота. Недавно узнала, что ОК правильно начинать принимать в начале цикла. Что мне делать сейчас? Допить пачку, подождать месячных? И начать заново по схеме 63-7- 63. Или можно спокойно продолжать пить, без перерыва? Заранее спасибо за ответ Возраст пациента: 31 год


Консультация врача на тему «Диагноз эндометриоз, с какого дня цикла можно начинать принимать лекарство?»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 3401
i

Здравствуйте, Юлия! Вы, действительно, неправильно начали принимать комбинированный оральный контрацептив. Начало приёма должно быть с 1-5 день менструального цикла. В Вашем случае прекращать прием препарата не надо, необходимо продолжать приём, но если были незащищенные половые акты в этот период, тогда необходимо исключить беременность (через 10 дней после полового акта сдать кровь на ХГЧ) . Схема 63-7- 63 - подразумевает, чтобы не делать перерыв между упаковка, поэтому и менструального кровотечения быть не должно, возможны мажущие кровянистые выделения. Менструальноподобное кровотечение будет в период 7 дневного перерыва. Будьте здоровы!  

Ответ врача был полезен?
2016-09-08 18:54:55


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image