Жанин при эндометриозе

ДискуссияЖанин

Здравствуйте, недавно мне поставили диагноз эндометриоз и мой участковый гинеколог назначила мне лечение, противозачаточные Жанин, пить их по схеме 63 таблетки выпиваешь, 7 дней перерыв и снова 63. Так как я раньше никогда не пользовалась ОК, я начала их принимать в середине цикла. В данный момент у меня по плану должны начаться месячные, тянет периодически низ живота. Недавно узнала, что ОК правильно начинать принимать в начале цикла. Что мне делать сейчас? Допить пачку, подождать месячных? И начать заново по схеме 63-7- 63. Или можно спокойно продолжать пить, без перерыва? Заранее спасибо за ответ

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Вы, действительно, неправильно начали принимать комбинированный оральный контрацептив. Начало приёма должно быть с 1-5 день менструального цикла. В Вашем случае прекращать прием препарата не надо, необходимо продолжать приём, но если были незащищенные половые акты в этот период, тогда необходимо исключить беременность (через 10 дней после полового акта сдать кровь на ХГЧ) . Схема 63-7- 63 - подразумевает, чтобы не делать перерыв между упаковка, поэтому и менструального кровотечения быть не должно, возможны мажущие кровянистые выделения. Менструальноподобное кровотечение будет в период 7 дневного перерыва. Будьте здоровы!  

  • 2016-09-08 18:54:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Жанин при эндометриозе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image