Вопрос решён

Диагноз: закупорка сальной железы в области темечка, нагноения пока нет. Прописали левамиколь на 1-2 часа под пластырь 2 раза в день

Консультация врача хирурга

Диагноз: закупорка сальной железы в области темечка, нагноения пока нет. Прописали левамиколь на 1-2 часа под пластырь 2 раза в день

Ребёнку три с половиной месяца

Правильно ли приписали лечение в данном случае? Темечко ещё не сросшееся Нормально ли это? Возраст пациента: 3 месяца


Диагноз: закупорка сальной железы в области темечка, нагноения пока нет. Прописали левамиколь на 1-2 часа под пластырь 2 раза в день — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 11712
i

Здравствуйте, Владислава !

Левомиколь - препарат с антибактериальным действием (левомицетин) + метилурацил обладает ранозаживляющим действием. Если у вашего ребенка нет температуры, воспалительный процесс локализованный, общее состояние удовлетворительное, то не вижу повода для беспокойства.
Данный препарат используется у детей , так как она в общий кровоток не всасывается, а действует местно, если использовать терапевтические дозы.
Если вы все- таки сомневаетесь, то обратитесь к другому хирургу для назначения другого препарата исходя из осмотра волосистой части головы.

Ответ был полезен?
2018-06-19 15:04:43
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 6899
i

Закупорка сальных желез, формирование атером у грудных деток наблюдается достаточно часто. Это связано с активным функционированием желез, избыточной потливостью, несорешенством органов и систем и пр.  
Если атерома не беспокоит малыша, нет покраснения, болезненности, патологического отделяемого и пр., то образование не представляет собой никакой опасности и требует наблюдения. Если же имеются признаки воспалительного процесса, нагноение, то требуется лечение.  
Основное лечение - это хирургическое. Но учитывая возраст ребенка и локализацию очага, операцию делать не будут. Левомеколь в Вашем случае скорее всего назначен с профилактической целью, чтобы избежать инфицирования и нагноения. Повторюсь, что если атерома никак не беспокоит, то и левомеколь применять нет смысла. Но т. к. в режиме онлайн невозможно полноценно оценить состояние ребенка, рекомендую выполнять рекомендации врача. Если были назначены апликации с левомеколью, наверное для этого были показания. Препарат действует местно, поэтому при необходимости может быть применен грудным детям.  

Ответ был полезен?
2018-06-19 15:16:38
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 14591
i

Сложно ответить на ваш вопрос не видя ребенка и образование в районе родничка.
Но, Левомеколь не применяется у детей младше года, так как его действие на эту группу пациентов не известно. Для таких малышей нужно использовать другие препараты, например, тирозур, фуцидин и другие. Препарат должен выбрать очный врач исходя из клинической картины.
Поэтому, моей рекомендацией будет осмотр у другого врача (дерматолога, хирурга).

Ответ был полезен?
2018-06-19 15:25:16
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 5566
i

Левомеколь- препарат местного действия с антибактериальным и ранозаживляющим действием. Он не всасывается в системный кровоток,   поэтому может использоваться с рождения.   
Т. к мы не видим ребенка,   мы не можем объективно оценить, есть признаки воспаления, пусть даже начального.   Т. к. врач все же видел,   ему ситуация виднее.   Поэтому можете использовать прописанное лечение.   
При этом следите,   чтобы не началось нагноения, не повысилась температура- в этом случае обязательно повторно  обратитесь к хирургу.  

Ответ был полезен?
2018-06-19 15:51:58
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?


Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image