Диарея и прием Димиа

ДискуссияДимиа

Здравствуйте! Я принимаю Димиа (раньше Джес) почти год. Приём таблеток никогда не пропускала. Вечером (в 19: 30) выпила 10- ую таблетку из упаковки, а в 3: 30 ночи случалась сильная диарея. Дополнительную таблетку не принимала. Выпила одну таблетку фталазола. Скажите, может ли в таком случае снизится контрацептивный эффект и как мне действовать дальше, в случае, если диарея будет длиться несколько дней? Какие препараты лучше принимать? Подойдёт ли Лоперамид?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Диарея после приема препарата Димиа
Здравствуйте, я принимаю препарат Димиа 11 дней, врач назначил в целях контрацепции и лечения поликистоза. Так же параллельно принимаю Глюкофаж Лонг и Эутирокс. Сегодня после приема (принимаю в 8: 20)через достаточно долгое время был жидкий стул (точное время не помню, но вроде был в промежутке от 12-13: 00) после бы незащищённый половой акт. Нужно ли принять экстренное противозачаточное средство или нет? (Жидкий стул наблюдаю уже не первый раз)

Piedie — 2018-07-15 15:05:51
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Piedie

В случае желудочно- кишечных расстройств всасывание препарата будет неполным, и потребуются дополнительные меры контрацепции.
Диарея у Вас возникла в течение 4 часов после приема активной таблетки, поэтому необходимо как можно быстрее принять новую (замещающую) таблетку. Если возможно, следующую таблетку нужно принимать в течение 12 часов с момента обычного времени приема таблеток, дополнительную таблетку можно принять из другой упаковки.

  • 2018-07-15 15:32:43
  • В ответе ошибка?

Я приняла дополнительную таблетку Димиа, то есть я могу быть уверена, что беременность не наступит?

Piedie — 2018-07-15 16:59:17
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Piedie

Учитывая то, что сегодня Вы успели принять дополнительную таблетку в промежутке времени до 12 часов после желудочно- кишечного расстройства и до пропущенной таблетки Вы принимали таблетки как положено, не было несвоевременного приема или диареи спустя 4 часа после приема препарата, то необходимости в дополнительных мерах контрацепции нет и риска наступления беременности в данной ситуации нет.

  • 2018-07-15 17:11:26
  • В ответе ошибка?

Диарея и димиа
Здравствуйте , принимаю димиа . Сегодня однократно был жидкий стул , могу ли я выпить лоперамид ? Не повлияет ли он на ОК?

Яна — 2018-08-02 16:52:33
Онлайн консультант, Украина

Яна

Если у вас имеется жидкий стул, то концентрация Димиа снижается (происходит неполное всасывание препарата в кишечнике) , поэтому во время жидкого стула следует применять барьерный метод контрацепции, например  презерватив, в течение 7 дней.
Лоперамид вы можете применить как противодиарейное средство, а также хорошо поможет Биоспорин, который нормализует кишечную флору (5 дней).
Лоперамид не должен повлиять на КОКи.

  • 2018-08-02 17:21:43
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если однократный понос происходит в первые 3 - 4 часа после приема таблетки, то есть вероятность снижения контрацептивного эффекта. В вашем случае контрацептивный эффект не снизится, поэтому просто продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Если диарея будет длиться несколько дней, то действуйте согласно инструкции и используйте дополнительные методы контрацепции.

  • 2020-12-13 17:20:35
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диарея и прием Димиа консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image