Дипресия?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Как получить консультацию или полноценное лечение желательно не прибегая к живому врачу. Сам я не люблю врачей, это довольно обобщенно, так что прошу прощение. Связанно это из- за предвзятого или не инециативного отношения врачей к своим пациентам.
Им не интересно как и чем страдает или болеет человек, им важен план или когда закончится очередь. Конечно это мое предвзятое отношение но именно оно не дает мне пойти и обратится к врачу с моей проблемой. Так как я более чем уверен что такие врачи которые работают в моем не большем городе будут давать не самые адекватные советы или диагнозы, а под рюмкой алкоголя в кругу друзей не скрывая имен будут травить байке о очередном психе.
По этой причине я хочу узнать возможно ли получить консультацию или может даже лечение не прибегая к обращению в живую так сказать.
Из основного вопроса, довольно простая ситуация, последние три года ощущаю сильную апатию, началось все конечно намного раньше, может лет пять назад, но постепенно идет по нарастающей. Мне все больше становится все безразлично. Когда то я бы сказал про такого человека что он бесится с жиру, если бы не испытал сам. Апатия, и никакого желания, пропадают интересы а что было интересно раньше перестает хоть как то трогать или интриговать теперь вовсе.
К примеру раньше я смотрел фильмы, сериалы даже аниме (мутфильмы из страны восходящего солнца) но теперь все это кажется мне крайне глупым, несерьезным, бессмысленным и каким то детским.
Знакомые и друзья говорят что я вырос, и стал серьезнее, но я не говорю не с кем на тему того что это далеко не все.
Раньше я интересовался играми (видео играми) год назад даже купил игровую приставку, и после покупки положил ее в ящик стола, так как она реально мне не интересна, хотя я думал что буду играть на ней развеивая скуку. Но беря в руки понимаю что мне безразлично и неинтересно.
Примерно три года назад я перестал играть в последнюю игру которая была World of Warcraft вроде бы как надоело или наскучило, но дело в том что мне неинтересны игры вовсе, открывая какую то новинку которая вроде бы как начинает меня немного интересовать я через пару часов закрываю ее и после не вспоминаю вовсе, так как не тянет.
Тогда три года назад я подсел, если так можно выразится на книги, и стал запойно читать, много и постоянно, читал до такой степени что глаза закрывались от усталости а книга выпадала из рук а на следующий день не отдохнувшие глаза давали раздвоенную и абсолютно нечеткую картинку реальности.
В прошлом году познакомился с писательницей и она меня натолкнула на идею написания книги, из этого вышло несколько фанфиков (любительская литература основана на чужой вселенной, книге, фильме или игре.)
Но сейчас я чувствую что моя лень, как я ее называю все больше охватывает меня, мне лень читать или писать, я и раньше редко писал главы а сейчас и вовсе не хочу, вроде идеи есть, а не хочется. Нет желания запала, как будто обрезали нити что придавали силу. Читать становится так же не интересно, все однообразно и я перестаю видеть в этом смысл.
У меня возникла мысль попробовать какие нибудь антидепресанты, что бы уйти из этой апатии, и я стал искать что можно купить без рецепта. Но столкнулся с фактом того что что это та еще дрянь имеющая массу побочных эффектов. Сам я прибегаю к лекарствам в крайнем случае и желательно после того как их назначит врач. А при просмотре непонятных таблеток, капель и тому подобного понять что мне нужно довольно сложно. Тем более понять не надуманая ли у меня проблема, хотя реальность апатии уже сложно ставить под сомнение, что я делал еще пару лет назад.
Что мне собственно делать?

Возраст пациента: 30 лет

Консультация врача на тему «Дипресия?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 8640
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Денис! Сами вы не справитесь с депрессивным состоянием, вам необходима помощь врача. Для этого Вам нужно как можно скорее обратиться  психотерапевту в псих диспансер (бояться больницу не стоит) для прохождения обследования и назначения лечения. Все эти симптомы убираются препаратами.  
Возможно такое, что авитаминоз дает такие психические состояния, но это должен определить врач.
 Также нужно пройти обследования - ЭЭГ головного мозга, МРТ (ЯМР) для исключения органической патологи головного мозга.
Также вы можете обратиться на кафедру неврологии при медицинском университете (кафедры находятся в крупных больницах или в том же психдиспансере).
Диагноз определяет врач при разговоре с вами (очно) и исходя из обследования, психотерапевт будет задавать вам вопросы, на которые вы будете отвечать и в зависимости от ваших  ответов будет выставляться точный диагноз. А степень тяжести будет зависеть от обследования головного мозга и того же опроса.
После осмотра вас и обследования врач вам сможет назначить адекватную терапию.
Также в психдиспансере вы можете пройти курс лечения (в стационаре) , где с вами будет заниматься психолог, который подскажет вам как справляться с трудностями в жизни и как бороться с дипрессией самостоятельно и с помощью терапии (возможен дневной стационар).
Препараты онлайн ни один врач вам не сможет выписать без осмотра вас. Тем более все психотропные препараты аптека выпускает рецептом - без рецепта вы не сможете купить в аптеке препарат.

Ответ врача Да Нет
2017-03-23 23:15:09

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image