Дискомфорт при ношении контактных линз

ДискуссияКонтактные линзы

Здравствуйте, носила линзы около 2 месяцев и в них мне было комфортно. Но потом я начала чувствовать дискомфорт при их ношении, они как будто натирали глаз. После их снятия я ощущала инородное тело в глазу. На консультации мне сказали , что моя роговица тонкая и линзы сделали ее шероховатой. Мне прописали лечение на 3 месяца тауфоном и корнерегелем (также назначил и другие капли но я не помню название) Через 3 месяца я надела линзы , но неприятные ощущения повторились, края линз как будто натирают глаз, линза хочет выпасть и я чувствую их в глазу. Я изредка ношу линзы и неприятные ощущения повторяются. Скажите пожалуйста что делать, в очках все время ходить не могу. Почему мои глаза так стали реагировать на линзы? Ведь около 2 месяцев все было нормально и я не чувствовала их на глазах? Могла ли линза истончить мою роговицу? Пожалуйста дайте совет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Какими линзами вы пользуетесь? учитываете ли вы срок плановой замены контактных линз?  

  • 2018-02-11 22:02:55
  • В ответе ошибка?

Сперва я пользовалась двухнедельными Аква оазис. Заменяла их после 2 недель , но один раз не пользовалась ими долгое время и надела их после того как они длительное время пролежали в контейнере около месяца. После проведенного лечения я надела новую пару этих линз, но неприятные ощущения повторились. Через некоторое время решила попробовать однодневные они чуть лучше чувствовались на глазу, но все же неприятные ощущения так и остаются при их носке.

Анастасия — 2018-02-11 23:25:37

Анастасия

Тогда вам следует проверить заново радиус кривизны роговицы. и подобрать заново контактные линзы, так как после перенесенных заболеваний роговица изменяет свои параметры, поэтому идите в любую оптику, специалист будет на месте.  
Если вы не часто носите контактные линзы, то одним из наиболее удачным вариантом будет использование ежедневных контактных линз, но и их универсальных не бывает, их тоже нужно подбирать.  

  • 2018-02-12 15:38:26
  • В ответе ошибка?

Дело в том , что я побывала несколько месяцев назад на консультации у офтальмолога она подобрал мне линзы акувью моист, и сказала что на моих глазах они сидят хорошо, когда я в первый раз их надела мне было в них комфортно, но потом я надела эти линзы снова и опять почувствовала дискомфорт, также я пробовала носить акувью тру ай, они тоже приносили дискомфорт, я чувствовала края линз, она как будто хотела выпасть и натирала глаз, а после снятия линз я чувствую соринку в глазу, это ощущение долгое время не проходит, причем в правом глазу это ощущение больше. Я побывала в нескольких оптиках, но нигде при осмотре глаза ничего не обнаружили. Не понимаю почему я чувствую эту соринку под верхним веком после снятия линз? И почему мои глаза при второй носке однодневок начинают так реагировать на них?

Анастасия — 2018-02-14 22:47:56

Анастасия

 В смысле при второй носке линз? Однодневная линза одевается, а после снимается и выбрасывается, повторная она уже не используется.   
Следует также обратить внимание на ресничный край линз, а также покрасить роговицу витальными красителями такими как флюоресцелин или лисаминовый зелёный.  При осмотре необходимо вывоваривать верхнее веко и смотреть на наличие повреждений после снятия линз.  
Начните использовать стиллавит перед одевнием линзы на роговицу.  

  • 2018-02-16 11:35:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дискомфорт при ношении контактных линз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image