Дисплазия 2 степени

Консультация

Клетки плоского эпителия промежуточного, поверхностного слоя без признаков атипии. Лейкоциты 5-10 в п. з. Обнаружены клетки дрожжеподобного гриба.

Дисплазия 2 степени — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 7430
i

Здравствуйте, Татьяна

В норме клетки должны бить- это клетки слизистого шара. лейкоциты тоже могут быть до 10 - это норма. дрожжеподобный грибок может быть как в норме ( поскольку является условно- патогенной флорой и есть у всех, а только при определенных условиях: снижение иммунитета, вирусные инфекции, после антибиотикотерапии, могут вызывать воспалительный процесс во влагалище) так и при воспалительном заболевании. Все зависит от количества и наличии клинических симптомов. если ничего не беспокоит - то лечить грибок не нужно.

2016-11-30 15:24:11
В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 12739
i

В чем заключается Ваш вопрос? По данному результату цитологического исследования выставлять диагноз дисплазии 2 степени неправомерно. По данному результату  патологии эпителия не выявлено. Возможно, данный диагноз был выставлен при гистологическом исследовании биоптата шейки матки?  
Наличие спор дрожжеподобного гриба требует лечения, назначения противогрибковых препаратов. Обратитесь к гинекологу для решения вопроса о целесообразности противогрибковой терапии.  

2016-11-30 15:32:50
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image