Дисплазия шейки матки 2 степени

Клетки плоского эпителия промежуточного, поверхностного слоя без признаков атипии. Лейкоциты 5-10 в п. з. Обнаружены клетки дрожжеподобного гриба.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Лущикова Екатерина Юрьевна Украина

    Здравствуйте, Татьяна

    В норме клетки должны бить- это клетки слизистого шара. лейкоциты тоже могут быть до 10 - это норма. дрожжеподобный грибок может быть как в норме ( поскольку является условно- патогенной флорой и есть у всех, а только при определенных условиях: снижение иммунитета, вирусные инфекции, после антибиотикотерапии, могут вызывать воспалительный процесс во влагалище) так и при воспалительном заболевании. Все зависит от количества и наличии клинических симптомов. если ничего не беспокоит - то лечить грибок не нужно.

    Ответить

    В чем заключается Ваш вопрос? По данному результату цитологического исследования выставлять диагноз дисплазии 2 степени неправомерно. По данному результату  патологии эпителия не выявлено. Возможно, данный диагноз был выставлен при гистологическом исследовании биоптата шейки матки?  
    Наличие спор дрожжеподобного гриба требует лечения, назначения противогрибковых препаратов. Обратитесь к гинекологу для решения вопроса о целесообразности противогрибковой терапии.  

    Ответить
  • Юлия 2017-04-04 18:28:45

    Вопрос по поводу дисплазии. В ЖК врач ставит диагноз дисплазия 2 степени, обнаружен впч 16 2.0 на 10*4. Назначила уколы Иммуномакс. Можно ли прижечь Дисплазию и эрозию?

    Ответить
    Дьяконова Катерина Сергеевна Украина

    Юлия, Прежде чем лечить эрозию вам нужно сдать анализы на инфекции ЗППП методом ПЦР, чтобы исключить воспалительные процессы и инфекции. 
    Так как прижигание эрозии это травматично для шейки матки и если присутствует инфекция, то это может закончится эндометритом и дальнейшим бесплодием.  
    Если вы еще не рожали, то наиболее безопасные методы прижигания эрозии для нерожавших женщин – это лазерная вапоризация, криодеструкция (лечение жидким азотом), радиоволновое лечение (Сургитроном) и прижигание лекарственными веществами (Солковагином или Ваготилом).
    Вы сдали анализы ВПЧ высокого онкогенного риска. Он наиболее опасные т. к. являются причиной рака шейки матки в 94% случаев. Может вызывать дисплазию шейки матки, карциному области ануса, полового члена.
    Если у вас был обнаружен ВПЧ, но при этом нет никаких симптомов инфекции и цитология в норме, то никакое лечение против ВПЧ не требуется.  Нужно повышать иммунитет, чтобы организм сам справился с инфекцией. Вам назначили для этого Иммуномакс

    Ответить
  • Анна 2017-05-23 06:47:38

    Дисплазия матки 2 степени. была на обследовании 1.5 года назад выявили ВПЧ и Дисплазия 2 степени. Пролечилась 6 месяцев (сказали пить Промисан). В общем не могу забеременеть, не предохраняюсь. Боюсь идти к врачу, так как вдруг скажут бесплодна. Могу ли я оказаться бесплодной?

    Ответить

    Анна, Ответить на ваш вопрос невозможно. Для того, чтобы узнать бесплодны вы или нет, вам необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и проведения полного обследования (объем обследования определит врач), также необходимо обследовать вашего полового партнера. Поэтому обратитесь к гинекологу, обследоваться на бесплодие необходимо, если беременность не наступает более года при регулярной половой жизни абсолютно без предохранения.  
    Всего вам доброго !  

    Ответить
  • Татьяна 2018-04-15 23:30:06

    Поствили диагноз дисплазия 2.
    Добрый вечер. По биопсии поставили дисплазия 2. Врач онкогинеколог назначила уколы альфарекин. Проколола. Потом сказала делать конизацию. У меня возник вопрос, а почему она меня перед конизацией не хочет проверить еще раз. Не говорит пересдать анализы Я обратилась к другому врачу, она посмотрела, сказала что есть воспаление и нельзя делать пока не вылечу его. Растерялась, действительно надо пролечить воспаление, пересдать анализы, а потом уже делать конизацию.

    Ответить
    Куюжуклу Елена Александровна

    Татьяна, Хороший эффект от РВК (радиоволновая конизация )шейки матки будет более полным, если провести лечение противовирусное и санацию влагалища перед собственно процедурой.
    Пересдать цитологический мазок, конечно, можно. Правило:" семь раз отмерь, один раз отрежь", никто не отменял.
    Причиной дисплазии шейки матки является инфекция, вирусная или бактериальная. Лечение Вы провели. Логично будет Вам еще раз обследовать цитологический мазок. И уже по его результату планировать лечение.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image