Дисплазия 3 степени

Консультация

Добрый день!

Поставили полтора месяца назад дисплазию 1-2 степени на фоне кольпита. Обследуюсь каждые полгода на онкоцитологию, делаю кольпоскопию, так как есть ВПЧ 16 на протяжении нескольких лет. Дисплазию обнаружила на обычном рабочем медосмотре еще до планового посещения гинеколога.

Пришла на прием к лечащему гинекологу, она прописала мне далацин свечи, виферон и лактожиналь после всего этого. Сдав повторный анализ через месяц мне поставили тяжелую степень дисплазии плоского эпителия и количество лейкоцитов (120). Вопрос - могла ли дисплазия спрогрессировать так быстро? Может ли после устранения воспаления уйти тяжелая степень дисплазии?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дисплазия 3 степени консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Евгения

Дисплазия шейки матки это фонное заболевание шейки матки, которое без сопутствующего лечения может перейти в тяжелую степень дисплазию 3 и 4 и даже в онкологию. Так как у вас обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска, и сопутствуещее воспаление кольпит, то он без лечения может спровоцировать усуглубления степени дисплазии и переход ее в тяжелую степень. Тяжелая степень дислазии на фоне противоспалительного лечения самостоятельно не проходит , там требуется деструктивное лечение (РВТ)с обязательным проведение кольпоскопии и взятием биопсии. Для уточнения диагноза обязательно пройдите полное обследование и гинеколога.

  • 2016-11-18 00:18:24
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image