Дисплазия шейки матки 3 степени

Добрый день!

Поставили полтора месяца назад дисплазию 1-2 степени на фоне кольпита. Обследуюсь каждые полгода на онкоцитологию, делаю кольпоскопию, так как есть ВПЧ 16 на протяжении нескольких лет. Дисплазию обнаружила на обычном рабочем медосмотре еще до планового посещения гинеколога.

Пришла на прием к лечащему гинекологу, она прописала мне далацин свечи, виферон и лактожиналь после всего этого. Сдав повторный анализ через месяц мне поставили тяжелую степень дисплазии плоского эпителия и количество лейкоцитов (120). Вопрос - могла ли дисплазия спрогрессировать так быстро? Может ли после устранения воспаления уйти тяжелая степень дисплазии?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Петренко Ольга Александровна

    Здравствуйте, Евгения

    Дисплазия шейки матки это фонное заболевание шейки матки, которое без сопутствующего лечения может перейти в тяжелую степень дисплазию 3 и 4 и даже в онкологию. Так как у вас обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска, и сопутствуещее воспаление кольпит, то он без лечения может спровоцировать усуглубления степени дисплазии и переход ее в тяжелую степень. Тяжелая степень дислазии на фоне противоспалительного лечения самостоятельно не проходит, там требуется деструктивное лечение (РВТ)с обязательным проведение кольпоскопии и взятием биопсии. Для уточнения диагноза обязательно пройдите полное обследование и гинеколога.

    Ответить
  • Екатерина 2017-03-24 07:03:24

    Дисплазия 3 степени.
    Два года назад была дисплазия 3 степени.Сделали конизацию лазером.Сдавала анализы после этого каждые пол года.Сказали все хорошо.Не было проявлений никаких.Ни папилом,ни крови после секса.За это время сменился 1 половой партнёр,вышла замуж,сейчас на 8 месяце беременности.Два дня назад начала ощущать дискомфорт.Посмотрела на половые губы с помощью зеркала.Увидела папиломы.....Как они так быстро появились?Почему снова? Ведь до этого смотрели на кресле не однократно и все было хорошо.Что теперь сказать мужу? А если и он заразился? А как это отразится на ребенке?Спасибо

    Ответить
    Светлана Сергеевна

    Екатерина , Данное появление папиллом может быть никак не связано с перенесенной дисплазией два года назад. Штамов ВПЧ очень много,  шейку матки поражают высокоонкогенные,  а  наружные половые органы могут поражать как высокоонкогенные, так и неонкогенные.  Вам необходимо обследоваться и определить вид штама.  Также желательно пройти противовирусную терапию,  так как во время прохождения ребенка через естественные родовые пути,  он может заразиться.  Мужа также желательно обследовать и при положительных результатах он должен пройти лечение. Будьте здоровы!  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image