Дисплазия 3 степени

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
26 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день!
Поставили полтора месяца назад дисплазию 1-2 степени на фоне кольпита. Обследуюсь каждые полгода на онкоцитологию, делаю кольпоскопию, так как есть ВПЧ 16 на протяжении нескольких лет. Дисплазию обнаружила на обычном рабочем медосмотре еще до планового посещения гинеколога.
Пришла на прием к лечащему гинекологу, она прописала мне далацин свечи, виферон и лактожиналь после всего этого. Сдав повторный анализ через месяц мне поставили тяжелую степень дисплазии плоского эпителия и количество лейкоцитов (120). Вопрос - могла ли дисплазия спрогрессировать так быстро? Может ли после устранения воспаления уйти тяжелая степень дисплазии?

Консультация врача на тему «Дисплазия 3 степени»

врач онлайн
Мои консультации — 1539
i

Здравствуйте, Евгения! Дисплазия шейки матки это фонное заболевание шейки матки, которое без сопутствующего лечения может перейти в тяжелую степень дисплазию 3 и 4 и даже в онкологию. Так как у вас обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска, и сопутствуещее воспаление кольпит, то он без лечения может спровоцировать усуглубления степени дисплазии и переход ее в тяжелую степень. Тяжелая степень дислазии на фоне противоспалительного лечения самостоятельно не проходит , там требуется деструктивное лечение (РВТ)с обязательным проведение кольпоскопии и взятием биопсии. Для уточнения диагноза обязательно пройдите полное обследование и гинеколога.


Спасибо
2016-11-18 00:18:24
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image