Дисплазия эмали зубов у ребенка 2,5 года

Консультация

Добрый день.

Моему ребенку 2 с половиной года. Поставили диагноз дисплазия эмали зубов (на 4х передних зубах есть небольшие рыжие впадинки). Мы лечили зубы 3 дня ликвидом, и нам сказали прийти еще через 3 месяца. Подскажите, Дентин герметизирующий ликвид или Эмаль герметизирующий ликвид эффективен в нашем случае? Насколько часто нам нужно повторять эти процедуры в будущем?

В период между процедурами нужно ли мазать все зубы ребенку гелем Тус Мусс в целях профилактики?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Дисплазия эмали зубов у ребенка 2,5 года консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3894
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Лиза

В домашних условиях обязательно нужно проводить профилактику, тус мусс обязательно наносить на зубки. Хорошая гигиена полости рта, давать меньше углеводов, на ночь лучше чистить зубки и уже не кушать. Очень часто дисплазия развивается к кариозные полости и зубки разрушаются. Плюс как врач вам сказал покрывать, но я бы плюсом еще добавила профессиональную чистку зубов и покрытие зубов фторлаком или фторгелем.  

  • 2018-03-09 17:55:47
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image