Доктор "случайно" вынул слизистую пробку

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
28 лет возраст пациента
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

Добрый день!
У меня скоро должны начаться роды, я уже "переносила" 4 дня, и поэтому гинеколог меня регулярно проверяет.
Доктор не из лучших.
Этот "замечательный человек" проверяет раскрытие шейки матки пальцами, на ощупь. Это довольно болезненно, потому что он пытается поросунуть их в шейку, а отношение к пациенту как к вещи, он даже не пытается быть осторожным.
Сегодня он засунул два пальца; пока он там шарил было дико больно, я даже крик не удержала. Своими варварскими действиями он "случайно" отковырял мою слизистую пробку.
Что это может за собой повлечь? Есть ли причины для беспокойства?
(Боль в нижней части живота периодически чувствуется, но у меня симфизит, поэтому не знаю, что от чего. Схваток не ощущаю, молоко начало выделяться каплями вчера, малыш двигается активно. Менструационный цикл всегда был очень длинный и не самый регулярный, поэтому "перенашивание" мне кажется естественным.)

Консультация врача на тему «Доктор "случайно" вынул слизистую пробку»

врач онлайн
Мои консультации — 11585
i

Здравствуйте, Алиса! Осмотр шейки матки на готовность к родовой деятельности (консистенция, длина, раскрытие маточного зева ) - это практически всегда болезненная процедура. Отхождение слизистой пробки после осмотра шейки матки - закономерное явление, обычно это указывает на зрелость шейки матки (пробка начинает отходить, когда цервикальный канал проходим для 1 и более пальцев). После такого осмотра могут быть слизистые выделения с примесью крови - все это в пределах нормы. Причин для беспокойства не вижу.  


Спасибо
2016-11-17 12:04:04
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image