Доктор "случайно" вынул слизистую пробку

Добрый день!

У меня скоро должны начаться роды, я уже "переносила" 4 дня, и поэтому гинеколог меня регулярно проверяет.

Доктор не из лучших.

Этот "замечательный человек" проверяет раскрытие шейки матки пальцами, на ощупь. Это довольно болезненно, потому что он пытается поросунуть их в шейку, а отношение к пациенту как к вещи, он даже не пытается быть осторожным.

Сегодня он засунул два пальца; пока он там шарил было дико больно, я даже крик не удержала. Своими варварскими действиями он "случайно" отковырял мою слизистую пробку.

Что это может за собой повлечь? Есть ли причины для беспокойства?

(Боль в нижней части живота периодически чувствуется, но у меня симфизит, поэтому не знаю, что от чего. Схваток не ощущаю, молоко начало выделяться каплями вчера, малыш двигается активно. Менструационный цикл всегда был очень длинный и не самый регулярный, поэтому "перенашивание" мне кажется естественным.)

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Иванова Екатерина Сергеевна Россия, г. Иркутск

    Здравствуйте, Алиса

    Осмотр шейки матки на готовность к родовой деятельности (консистенция, длина, раскрытие маточного зева ) - это практически всегда болезненная процедура. Отхождение слизистой пробки после осмотра шейки матки - закономерное явление, обычно это указывает на зрелость шейки матки (пробка начинает отходить, когда цервикальный канал проходим для 1 и более пальцев). После такого осмотра могут быть слизистые выделения с примесью крови - все это в пределах нормы. Причин для беспокойства не вижу.  

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image