Долихоколон у ребёнка

ДискуссияДетский гастроэнтеролог

Здравствуйте, моему ребёнку 8 месяцев, поставили диагноз Долихоколон субкомпенсована форма, когда у ребёнка запоры начинаются сильные рвоты, сначала жолтым потом зелёным цветом, фонтаном рвоты, каждый раз капают, надо ли оперировать или нет? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Долихомегаколон
Здравствуйте, у ребенка 3 год хронические запоры, кал или овечий или обычный, но все равно как бы слеплен из овечьего. ничего не помогает. Недавно увидела шишечку возле ануса, то появляется, то исчезает и когда ребенок дуется синеет вокруг ануса и в этот момент показывается как будто кишочка, а когда анус сжимает она залазит обратно. по рекомендации хирурга сделали ирригоскопию, поставили долихомегаколон, хотела бы узнать изличимо ли это и нужна ли операция? несколько снимков прилагаю рентгеноскопии.

елена — 2016-04-04 18:04:56
Онлайн консультант,

елена

Здравствуйте.
Оперативное лечение вашему ребенку не показано Скорее всего с возрастом это состояние пройдет само.
Проблемы со стулом нужно решать с помощью диеты (продукты содержащие большое количество клетчатки овощи и фрукты) и слабительных препаратов при необходимости.
Не допускайте задержки стула более 2 суток решайте проблему с помощью очистительной клизмы.
Ни в коем случае не делайте клизму теплой водой, вода должна быть комнатной температуры, даже слегка прохладный - 18°
Если клизма не эффективна и стула нет обращаться нужно в хирургический стационар.

  • 2016-04-13 22:11:14
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Все зависит от тяжести течения и частоты обострения. С 6 месяцев Вы должны были вводить прикорм, а каши, фрукты и овощи содержат клетчатку, при употреблении которой стул должен наладится.  Если даже на фоне введения прикорма нет улучшений, а частота запоров только увеличиваться, то возможно стоит сделать операцию. Но опять- таки, не видя самого ребенка, результатов анализов и рентгена я не могу утверждать. Вся симптоматика, которую Вы описали связана с интоксикацией организма из- за длительного запора. Вам нужно контролировать стул ребенка, возможно клизмы или препараты помогут( дуфалак, лактулоза ). Стул должен быть 1 раз в день. Возможно стоит еще проконсультироваться у гастроэнтеролога. Будьте здоровы!

  • 2017-04-22 01:40:38
  • В ответе ошибка?

Спасибо огромное за консультацию.

Вика — 2017-04-22 10:08:33
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Долихоколон у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image