Доминантный фолликул при приеме Белары

ДискуссияБелара

Мне 45 лет. Принимаю Белару . Пропила 3 мес и сделала узи на 8 день цикла. УЗИ все норма но в правом яич. есть домин. фолликул 19 мм и менее №3. в лев. я единичн. фол. 1-2мм. М- ЭХО 6.5мм. Как так может быть что на фоне Белары фолликул такого размера. Как мне теперь поступать. Пропуска в таб. не было. пью в одно и тоже время. Нужно ли мне теперь доп. предохранение. Да . во время узи справа(где дом. фолликул )мне было очень неприятно и больно. когда пришла домой обнаружила что ежедневка пропиталась кровью. Боли сейчас нет и выделений больше нет. Что могло быть.? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Вероятнее всего доктор на УЗИ увидел не доминантный фолликул, а кисту яичника. Иногда, у некоторых женщин, на фоне приема ОК могут появляться кисты.
Вам нужно сделать повторное УЗИ, но на аппарате экспертного класса сразу после окончания менструальноподобного кровотечения (на 5-7- й день цикла).
По поводу кровотечения - необходим очный осмотр гинеколога, так как не исключен воспалительный процесс, эрозия и т. д . Но, также возможна травма слизистой во время УЗИ.

  • 2017-12-29 00:25:12
  • В ответе ошибка?

Узи делала у лучшего врача и узи аппарат лучшего класса . Со всеми сомнениями посылают только туда. Мне нужно ждать след. мес?. я делала узи сегодня. И нужно ли доп. предохранение этот мес?

Наталия — 2017-12-29 00:34:11
Онлайн консультант, Украина

Наталия

Понимаете, если вы принимаете ОК строго по инструкции, исключены пропуски, прием других лекарственных средств и больших доз алкоголя, то овуляции быть не может, это нонсенс.
Разве что, очередная пачка ОК оказалась подделкой, но это также маловероятно.
Поэтому, вам в обязательном порядке необходимо повторить УЗИ для отслеживания динамики. Также нужен очный осмотр врача.
Я не вижу показаний для дополнительной контрацепции, но, если есть сомнения в качестве ОК, то, конечно, для перестраховки вы можете использовать презервативы.

  • 2017-12-29 01:12:55
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Доминантный фолликул при приеме Белары консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image