Достоверность результатов мазка после проведения УЗИ

Здравствуйте! У меня такая ситуация: в 12 ч дня делала узи ОМТ, в этот же день в 17: 00 сдала общий мазок.По результатам мазка лейкоциты в цервикальном канале от 25 до 50.

Врач назначила Авелокс курсом 10 дней (т. к. помимо лейкоцитов в мазке еще хр. эндометрит по результатам УЗИ).Вопрос – могли ли результаты мазка быть ложными из- за проведенного в этот же день УЗИ? Может ли используемый при УЗИ гель как- то повлиять на количество лейкоцитов?

Не хотелось бы просто так глотать антибиотики, тем более, такие сильные.

Заранее спасибо за ответ!

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач Alexandra
Врач
i

Добрый день! Конечно, результаты мазка ложные, так как мазок сдается по определенным правилам: накануне вечером и с утра в день взятия мазка не следует подмываться и спринцеваться, тем более использование геля полностью нарушило картину исследования. Мазок нужно повторить.

  • 2016-02-12 10:02:07
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image