Двоение - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Здравствуйте! Уже три месяца двоится в глазах, только когда лежу, сидя откидываю голову, смотрю на ноги (не меняя положение головы) и поворачиваю голову (вблизи не двоится), всматриваюсь, фотовспышки, удушье, тошнота. скачки давления до 170-180. Сделал мрт результаты прикладываю. (Сперва мощность 0,35 Тесла, первые два файла из инвитро, потом, спустя два месяца на томографе 1,5 Тесла. Есть ли что- то, что может давать двоение, что- то критичное?Нормально ли это? Возраст пациента: 23 года

Консультация врача на тему «Двоение»

Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 3141
i

Здравствуйте, Александр! Повышение давления до таких цифр может вызывать тошноту, двоение в глазах, головную боль и т. д. Все же склоняюсь что проблема именно в этом.
У людей, которые длительно болеют артериальной гипертензией, развиваются дегенеративно- дистрофические изменения головного мозга, сужается просвет сосудов и т. д. По Вашим обследованиям практически всё в пределах нормы. Это обьясняется Вашим возрастом. Данные процессы просто не успели еще развиться, процесс не запущенный, но симптомы есть.
Я рекомендую Вам обратится к терапевту для назначения правильной терапии артериальной гипертензии. Также посетите офтальмолога для исключения астигматизма, ведь при нем также наблюдается диплопия.
Будьте здоровы!

Ответ врача Да Нет
2017-03-26 00:07:17


Елена , Спасибо Вам огромное! Просто двоение постоянно, когда лежу. Вот из этого ракурса двоится все, в особенности, все, что внизу. Что ещё это может быть? Просто пью препараты от давления, и оно держится в норме. Очень переживаю

Александр — 2017-03-26 21:02:41

Елена , У офтальмолога был, все в норме

Александр — 2017-03-26 21:04:43
врач онлайн
Мои консультации — 3141
i

Александр, В одном из заключений МРТ указано наличие пинеальной кисты. Она небольших размеров, но всё же есть.
Клинические признаки кисты неспецифические, они могут проявлятся и при других заболеваниях. Но некоторые из них (двоение, пятна перед глазами) наблюдаются у Вас.
По сути, большинство причин диплопии (нарушение мозгового кровообращения, новообразования головного мозга, офтальмологическая патология) у Вас исключены.
Если офтальмолог не обнаружил патологии со своей стороны, и данные симптомы не исчезнут после адекватного лечения артериальной гипертензии, рекомендую Вам обратиться на консультацию к нейрохирургу.
Тогда будет определена дальнейшая тактика.

Ответ врача Да Нет
2017-03-27 14:39:15

Елена , Вы очень красивая!

Александр — 2017-04-06 22:04:29
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image