Двурогая матка и беременность

Добрый день меня зовут Марина мне 25 лет у меня первая беременность привези казалось что у меня двурогая матка беременность находится в левом Роге правый Рог свободный С 5 неделе начались коричневатые выделения которые длятся по сегодня на сегодняшний момент у меня 10 недель Скажите пожалуйста Это нормально или нет И что делать в таком случае? Нормально ли это?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад

    Здравствуйте, Марина

    При такой врожденной аномалии развития матки риск невынашивания гораздо выше, чем при обычной беременности. Скорее всего у вас угроза прерывания беременности. Вам необходимо срочно обратиться к гинекологу для уточнения диагноза и назначения лечения, вам необходим постоянный и тщательный врачебный контроль, так как при такой аномалии развития матки достаточно часто беременность протекает с осложнениями.  
    Всего вам доброго !  

    Ответить
    Марина 2017-01-30 15:55:15

    Екатерина, Была на узи ни отслойка ни гимотом сердцебиение плода в порядке может ли кровоточить второй рог?

    Ответить

    Марина , Если врач абсолютно точно исключил угрозу прерывания беременности, то такое вполне возможно, на УЗИ должны были оценить высоту эндометрия во втором роге. В любом случае, даже если у вас полностью исключили диагноз угрозы прерывания беременности, необходима профилактика этого состояния, тщательный контроль и наблюдение, так как риск невынашивания при данной аномалии очень высок.  

    Ответить
  • Светлана 2017-06-10 18:23:19

    Беременность при двурогой матке.
    у моей дочери двурогая форма матки. Беременность 13 недель. Ребенок в правом роге. С 8 недели были коричневые выделения и небольшие кровотечения. По результатам УЗИ выяснилось, что кровил левый рог. 8 июня мы ездили в Краснодар на защиту диплома. 9 июня утром дочка ложится в больницу с сильным кровотечением. Врач решил без нашего согласия прервать беременность. Дочке поставили капельницу с окситоцином для вызывания родов. Когда я пришла в больницу и узнала про это, капельницу отключили. Настояла на УЗИ. Ребенок жив и нормально развивается. Отслойка плаценты 6/4 мм. Мы решили сохранять беременность. У дочери к тому же отрицательный резус фактор. II группа. Я переживаю, может ли окситоцин повлиять на ребенка? И еще ей после вкололи кеторол? Не опасно ли это для малыша? Врачи настаивали на прерывании, обосновывая это тем, что при двурогой матке беременность заканчивается благополучсно50/50.

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Светлана, Тактика врача, на мой взгляд, несколько агрессивна. Тем более, если ваша дочь была в сознании, то без ее разрешения никто принимать решение о прерывании беременности не может. Постарайтесь сменить доктора на более компетентного, даже если это потребует перевода девушки в другую клинику, так как при двурогой матке шансы на нормальную беременность достаточно велики.
    Как повлияет введение окситоцина и кеторола - сложно сказать. Скорее всего, что с малышом будет все в порядке, так как биологическая защита у плода довольно сильная. Для контроля - делайте УЗИ и допплер в срок.
    Еще одна проблема в том, что действенных методов лечения отслойки плаценты нет. Беременной необходимо обеспечить покой, в первую очередь, психологический. Исключить физические нагрузки, но постельный режим строго противопоказан (а его очень любят акушеры), так как это чревато различного вида тромботическими осложнениями. Ежедневные посильные прогулки и несложная работа по дому только приветствуются. Устала - пускай приляжет, но лежать целыми днями нельзя!!!
    Введение папаверина, прогестерона, кровоостанавливающих средств и т. д. чаще всего бесполезно. Если беременности суждено сохраниться - она будет развиваться дальше. Если нет - то медикаментозная коррекция малоэффективна.
    Сейчас вам необходимо найти грамотного акушера, который будет дальше наблюдать вашу дочь. Родоразрешение при двурогой матке, чаще всего, оперативное (плановое кесарево сечение).

    Ответить
  • Ксерия 2021-07-13 22:39:33

    Беременность. Добрый вечер. У меня двурогая матка. В левом роге эмбрион 9 недель, в правом большое скопление крови со сгустками. За эту беременность уже 3 кровотечения. Подскажите пожалуйста что с этим делать.?

    Ответить

    Ксерия, В вашем случае плодное яйцо закрепилось в левом роге, а правый рог продолжает функционировать в обычном режиме менструального цикла, именно поэтому там скапливается кровь и периодически возникают кровянистые выделения. Если на данный момент исключены возможные осложнения беременности, то волноваться не стоит, данные кровянистые выделения не являются симптомом прерывания и не представляют опасности для нормального течения беременности. Вам необходимо находиться под наблюдением врача, строго следовать его рекомендациям, продолжать прием назначенных препаратов, соблюдать половой, физический и эмоциональный покой.

    Ответить
  • Виктория 2023-11-07 02:03:25

    Здравствуйте, у меня двурогая матка беременность 9 недель, эмбрион находиться влевом роге. Сегодня утром начались коричневые жидкие выделения, живот при этом не болит. Анализы все хорошие. Может ли быть такое, что кровоточит правый рог?

    Ответить

    Виктория , Здравствуйте, Виктория
    Да, это вполне возможно, но в любом случае нужно исключить осложнения беременности, поэтому необходимо обратиться к гинекологу очно.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image