Двурогая матка и беременность

Добрый день меня зовут Марина мне 25 лет у меня первая беременность привези казалось что у меня двурогая матка беременность находится в левом Роге правый Рог свободный С 5 неделе начались коричневатые выделения которые длятся по сегодня на сегодняшний момент у меня 10 недель Скажите пожалуйста Это нормально или нет И что делать в таком случае? Нормально ли это?

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Гудкова Екатерина Анатольевна Россия, г. Волгоград

    Здравствуйте, Марина

    При такой врожденной аномалии развития матки риск невынашивания гораздо выше, чем при обычной беременности. Скорее всего у вас угроза прерывания беременности. Вам необходимо срочно обратиться к гинекологу для уточнения диагноза и назначения лечения, вам необходим постоянный и тщательный врачебный контроль, так как при такой аномалии развития матки достаточно часто беременность протекает с осложнениями.  
    Всего вам доброго !  

    Ответить
    Марина 2017-01-30 15:55:15

    Екатерина, Была на узи ни отслойка ни гимотом сердцебиение плода в порядке может ли кровоточить второй рог?

    Ответить
    Гудкова Екатерина Анатольевна Россия, г. Волгоград

    Марина , Если врач абсолютно точно исключил угрозу прерывания беременности, то такое вполне возможно, на УЗИ должны были оценить высоту эндометрия во втором роге. В любом случае, даже если у вас полностью исключили диагноз угрозы прерывания беременности, необходима профилактика этого состояния, тщательный контроль и наблюдение, так как риск невынашивания при данной аномалии очень высок.  

    Ответить
  • Светлана 2017-06-10 18:23:19

    Беременность при двурогой матке.
    у моей дочери двурогая форма матки. Беременность 13 недель. Ребенок в правом роге. С 8 недели были коричневые выделения и небольшие кровотечения. По результатам УЗИ выяснилось, что кровил левый рог. 8 июня мы ездили в Краснодар на защиту диплома. 9 июня утром дочка ложится в больницу с сильным кровотечением. Врач решил без нашего согласия прервать беременность. Дочке поставили капельницу с окситоцином для вызывания родов. Когда я пришла в больницу и узнала про это, капельницу отключили. Настояла на УЗИ. Ребенок жив и нормально развивается. Отслойка плаценты 6/4 мм. Мы решили сохранять беременность. У дочери к тому же отрицательный резус фактор. II группа. Я переживаю, может ли окситоцин повлиять на ребенка? И еще ей после вкололи кеторол? Не опасно ли это для малыша? Врачи настаивали на прерывании, обосновывая это тем, что при двурогой матке беременность заканчивается благополучсно50/50.

    Ответить
    Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Светлана, Тактика врача, на мой взгляд, несколько агрессивна. Тем более, если ваша дочь была в сознании, то без ее разрешения никто принимать решение о прерывании беременности не может. Постарайтесь сменить доктора на более компетентного, даже если это потребует перевода девушки в другую клинику, так как при двурогой матке шансы на нормальную беременность достаточно велики.
    Как повлияет введение окситоцина и кеторола - сложно сказать. Скорее всего, что с малышом будет все в порядке, так как биологическая защита у плода довольно сильная. Для контроля - делайте УЗИ и допплер в срок.
    Еще одна проблема в том, что действенных методов лечения отслойки плаценты нет. Беременной необходимо обеспечить покой, в первую очередь, психологический. Исключить физические нагрузки, но постельный режим строго противопоказан (а его очень любят акушеры), так как это чревато различного вида тромботическими осложнениями. Ежедневные посильные прогулки и несложная работа по дому только приветствуются. Устала - пускай приляжет, но лежать целыми днями нельзя!!!
    Введение папаверина, прогестерона, кровоостанавливающих средств и т. д. чаще всего бесполезно. Если беременности суждено сохраниться - она будет развиваться дальше. Если нет - то медикаментозная коррекция малоэффективна.
    Сейчас вам необходимо найти грамотного акушера, который будет дальше наблюдать вашу дочь. Родоразрешение при двурогой матке, чаще всего, оперативное (плановое кесарево сечение).

    Ответить
  • Ксерия 2021-07-13 22:39:33

    Беременность. Добрый вечер. У меня двурогая матка. В левом роге эмбрион 9 недель, в правом большое скопление крови со сгустками. За эту беременность уже 3 кровотечения. Подскажите пожалуйста что с этим делать.?

    Ответить
    Гудкова Екатерина Анатольевна Россия, г. Волгоград

    Ксерия, В вашем случае плодное яйцо закрепилось в левом роге, а правый рог продолжает функционировать в обычном режиме менструального цикла, именно поэтому там скапливается кровь и периодически возникают кровянистые выделения. Если на данный момент исключены возможные осложнения беременности, то волноваться не стоит, данные кровянистые выделения не являются симптомом прерывания и не представляют опасности для нормального течения беременности. Вам необходимо находиться под наблюдением врача, строго следовать его рекомендациям, продолжать прием назначенных препаратов, соблюдать половой, физический и эмоциональный покой.

    Ответить
  • Виктория 2023-11-07 02:03:25

    Здравствуйте, у меня двурогая матка беременность 9 недель, эмбрион находиться влевом роге. Сегодня утром начались коричневые жидкие выделения, живот при этом не болит. Анализы все хорошие. Может ли быть такое, что кровоточит правый рог?

    Ответить
    Гудкова Екатерина Анатольевна Россия, г. Волгоград

    Виктория , Здравствуйте, Виктория
    Да, это вполне возможно, но в любом случае нужно исключить осложнения беременности, поэтому необходимо обратиться к гинекологу очно.

    Ответить
Консультация врача на форуме предоставляется практикующими экспертами. Медицинское образование проверено администрацией. Сервис несёт моральную и юридическую ответственность. Консультация дается в справочных целях, по итогам консультации, обратитесь к врачу очно, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы, в противном случае консультация будет дана на основе указанной информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image