Дюфастон при беременности без анализа на гормоны

ДискуссияДюфастон при беременности

5 недель беременности началась мазня по УЗИ только тонус по передней стенки матки был .. назначили Дюфастон.. 1т. 3раза в день. через неделю УЗИ плод прекреплен по левой боковой стенке матки закреплён высоко и хорошо... итог 11 недель лёгкая подтягивание в пояснице положили на сохранение 8 января а 9 января диагноз 8-9 недель не развивающая беременность. Кровотечения и температуры небыло анализы и мазки в норме ... Мог Дюфастон спровоцировать гормональный сбой? Нормально ли это?

Препарат: Дюфастон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Нет не мог! Дюфастон это препарат прогестеронового ряда, а именно дидрогестерон, который поддерживает беременность! Одним из его основных показаний, является угроза прерывания беременности, что было диагностированно у вас в сроке 5 недель.  
Причин прерывания беременности на  ранних сроках много!  

  • 2018-01-18 21:15:26
  • В ответе ошибка?

У меня свой простогерон хорошо вырабатывался... гестолия показала завышенной простогерон. плод погиб от гормона

Татьяна — 2018-01-18 21:19:02
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дюфастон при беременности без анализа на гормоны консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image