Вероятность беременности в первую неделю приема Джес

ДискуссияДжес

Здравствуйте!

В это вс (3сен) закончились месячные, с пн (4сен) начала принимать Джес по показаниям (лечение кожи) .

Скажите пожалуйста, знаю что для наступления контрацептивного эффекта в моем случае приема не в первый день цикла должно пройти 7 дней. Могу ли я забеременеть пропив таблетки 5 или менее дней при ППА ? Прием таблеток дальше продолжится. Каковы шансы беременности в таком случае?

Препарат: Джес

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Гормональный контрацептив необходимо начинать принимать с первого дня менструального цикла, в этом случае дополнительное предохранение не требуется. Также допускается начало приема со второго по пятый день менструального цикла, в этом случае необходимо дополнительное предохранение в течении первых семи дней приема препарата.  
После пятого дня менструального цикла препарат, как правило, принимать не начинают, в этом случае контрацептивный эффект может быть снижен на протяжении всего приема первой упаковки препарата и необходимо дополнительное предохранение.  
Поэтому в вашем случае беременность возможна, прерванный половой акт не предохраняет от беременности, в случае ППА вероятность беременности есть, но она крайне мала.  
Всего вам доброго !  

  • 2017-09-07 08:36:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вероятность беременности в первую неделю приема Джес консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image