Джэс и побочные эффекты

Консультация

Уже 2 недели, как пью гормональные таблетки Джэс. Гинеколог прописал от прыщей и как защиту. Вчера обнаружила наружный геморрой. Мог ли джэс спровоцировать? Продолжать ли пить джэс? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валентина

К сожалению,  прием КОК очень часто сопровождается обострением либо геморроя, либо варикоза, либо того и другого одновременно. Если у Вас возникли те или иные проблемы, связанные с приемом гормонального контрацептива, то нужно обратиться к гинекологу и проктологу для решения вопроса о целесообразности дальнейшего приема контрацептива и лечения геморроя. Самостоятельно, до консультации отменять препарат нежелательно. Будьте здоровы !  

  • 2016-11-20 16:49:07
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Маловероятно, чтобы прием оральных контрацептивов спровоцировал геморрой, вероятнее всего предпосылки к возникновению геморроя у вас уже были и начало заболевания совпало сначалом приема ОК.. Но, учитывая возникшую проблему вам необходимо обратиться на очный прием к проктологу для осмотра и решения вопроса о дальнейшем приеме ОК,
До приема врача принимать Джес продолжайте, бросать резко пить ОК нельзя¸так как это может спровоцировать гормональный сбой, вплоть до маточного кровотечения.

  • 2016-11-20 16:59:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Джэс и побочные эффекты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image